Мошенник из Ростовский области при помощи жителя Новошахтинска похищал деньги у волгоградцев, находясь в тюрьме
Мошенник из Ростовский области при помощи жителя Новошахтинска похищал деньги у волгоградцев, находясь в тюрьме
21.01.2022

Мошенник из Ростовский области при помощи жителя Новошахтинска похищал деньги у волгоградцев, находясь в тюрьме




Следователи Главного следственного управления МВД России по Волгоградской области завершили расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в хищении денежных средств у граждан путем мошенничества.

В ходе расследования установлено, что 35-летний житель Ростовской области, осужденный за совершение тяжкого деяния на длительный срок, решил продолжить преступную деятельность и обогатиться незаконным путем. С этой целью он, находясь в местах лишения свободы, используя сотовый телефон и несколько сим-карт с различными абонентскими номерами, предложил своему 42-летнему товарищу, проживающему в г. Новошахтинске, оказывать ему помощь в совершении хищений денег у граждан.

Злоумышленник из мест лишения свободы размещал на интернет-сайтах объявления о продаже несуществующих товаров: лодочного мотора, мотоцикла, автомобилей различных марок по невысокой цене. После того, как появлялся покупатель, лже-продавец просил перечислить за товар небольшую сумму задаток на определенный счёт или на электронный кошелёк. После осуществления перевода лжепродавец на звонки отвечать переставал, блокируя затем сим-карту.

Подельник мужчины на свободе  занимался поиском социально неблагополучных лиц, которые за небольшое материальное вознаграждение оформляли на свое имя банковские карты, после чего отдавали их злоумышленнику для постоянного использования. Помимо этого, соучастник обналичивал перечисленные потерпевшими на временные счета денежные средства, после чего распоряжался ими в соответствии с указаниями, поступившими от приятеля, находившегося в местах заключения.

С октября по ноябрь 2020 года мошенникам удалось совершить 11 эпизодов преступной деятельности, в результате которых гражданам был причинен ущерб на общую сумму свыше 210 тысяч рублей. Потерпевшими оказались лица, проживавшие в разных регионах России, а именно в Волгоградской, Ростовской, Воронежской областях, Ставропольском и Краснодарском крае, а также Республике Дагестан.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий в декабре 2020 года волгоградские оперативники установили и задержали подозреваемых. В содеянном они сознались.

После сбора необходимых доказательств уголовное дело направлено в Батайский районный суд Ростовской области для рассмотрения.

фото сайта

Количество просмотров: 464
Теги: мошенничество, мошенники, задержание
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку