В Новошахтинске котенок, больной бешенством, укусил свою хозяйку.
В Новошахтинске  котенок, больной бешенством, укусил свою хозяйку.
20.09.2016

В Новошахтинске котенок, больной бешенством, укусил свою хозяйку.

О происшествии информирует территориальный отдел Управления Роспотребнадзора. Жительница Новошахтинска подобрала на улице бездомного котенка. Принеся его домой, она стала обрабатывать животное, чтобы привести его в порядок, но во время процедур котенок ее укусил. Сердобольная новошахтинка проявила предусмотрительность и обратилась в травматологический кабинет, где ей были проведены все положенные в таких случаях медицинские манипуляции. И не напрасно — через два дня котенок умер. Погибшее животное она отвезла в ветеринарную лечебницу. Результат лабораторного исследования показал, что котенок был болен бешенством.

В связи с этим Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Новошахтинске, Мясниковском, Родионово-Несветайском районах настоятельно рекомендует соблюдать следующие правила:

- избегайте контактов с дикими, бродячими, всеми незнакомыми животными, а также с трупами павших животных;

- соблюдайте правила содержания собак и кошек, ежегодно прививайте их против бешенства;

в случаях изменений в поведении домашнего животного, смерти без видимых на то причин обязательно обращайтесь к ветеринарному специалисту для установления наблюдения или выяснения причины смерти животного;

после укуса или оцарапывания, нанесенного любым животным, следует немедленно обратиться к врачу для оказания квалифицированной медицинской помощи;

необходимо помнить, что бешенство - это абсолютно смертельное заболевание, а прививки (в настоящее время делается всего 5 инъекций), являются надежным средством его предупреждения. Кроме того, при наличии показаний для назначения прививок, успех зависит от их своевременности.

Не оставайтесь равнодушными, если знаете, что человек получил травму от животного, а за медицинской помощью обращаться не желает или не знает, что в таких случаях необходимо обязательно обратиться к специалисту. И, конечно, нельзя предавать своих питомцев, которые надоели, выбрасывать их из дома. Впоследствии беспризорные животные становятся основным связующим звеном между бешенством диких животных и домашними, бывшими вашими любимцами.

Количество просмотров: 387
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку