Стала известна дополнительная информация о судьбе детей из семьи, расстрелянной в Новошахтинске
Стала известна дополнительная информация о судьбе детей из семьи, расстрелянной в Новошахтинске
17.07.2022

Стала известна дополнительная информация о судьбе детей из семьи, расстрелянной в Новошахтинске




Из ряда источников редакции газеты «Знамя шахтёра» стали известны подробности о дальнейшей судьбе детей, выживших после трагедии.

Девочка с огнестрельным ранением прооперирована и находится в стабильно-тяжёлом состоянии. Восьмилетний мальчик помещён в социально-реабилитационный центр Новошахтинска на время, пока ему будет назначен опекун или попечитель. Ребёнок часто бывает в гостях у дедушки на каникулах и во время учебы, так как его дом находится ближе к школе, чем место жительства родителей. Это и спасло его от страшной расправы.

По информации одного из источников редакции, семья временно жила в старом, но ещё пригодном для жилья доме, так как глава семьи занимался разборкой таких домов и ему так проще было работать и добираться до места работы.

Как сообщили нам в школе №31, где учится мальчик, в семье погибших было трое детей: трехлетний мальчик убит, за жизнь четырехлетней девочки борются врачи, восьмилетний мальчик помещен в СРЦ. Дети остались круглыми сиротами. Во время трагических событий погиб отец, мать и сестра матери, родная тётя детей.

Дедушка ребёнка планирует оформить опеку над мальчиком и его тяжело раненной сестрой. Погибшие 24-летняя и 26-летняя сёстры были его дочерями, которых он потерял в один момент. У мужчины осталась ещё одна дочь.

Школа помогла организовать сбор средств на похороны. Директор школы №31 подтвердила, что собранные деньги были переданы лично в руки дедушке детей.

Известно, что несколько аккаунтов в соцсетях занимаются сбором средств для семьи. Подтвердить связь людей, собирающих деньги, с родственниками погибших на настоящий момент мы не можем. Желающим помочь семье для уверенности, что средства дойдут до адресата, лучше обратиться в администрацию школы №31.

Комментарии

Возврат к списку