В Новошахтинске в ДТП пострадали двое несовершеннолетних
В Новошахтинске в ДТП пострадали двое несовершеннолетних
22.08.2022

В Новошахтинске в ДТП пострадали двое несовершеннолетних




В Новошахтинске, в районе дома 19, по ул. Полевой, несовершеннолетний водитель 17 лет, управляя автомобилем ВАЗ 2107,  не имея права на управление транспортным средством, находящийся в состоянии опьянения, по предварительным данным, допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов 16 и 15 лет, которые шли по краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате ДТП 15 – летний пешеход с полученными травмами госпитализирован в медицинское учреждение, 16 – летнему пешеходу оказана разовая медицинская помощь.

В отношении несовершеннолетнего водителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.24 КРФ об АП (Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего), по части 2 статьи 12.27 КРФ об АП (Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения РФ места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого  деяния), вместе с тем составлен административный материал по части 3 статьи 12.8 КРФ об АП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством).
В отношении собственника транспортного средства (являлся другом водителя) составлен административный материал по части 3 статьи 12.7 КРФ об АП (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления), а также по части 2 статьи 12.8 КРФ об АП (Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Полицейские устанавливают все обстоятельства инцидента. 

УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области напоминает, что управление автомобилем несовершеннолетними, недостаточный контроль со стороны родителей, а также свободный доступ к ключам от транспортных средств приводят к трагедиям на дорогах. УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области обращает внимание на то, что в соответствии с частью 1 статьи 12.7 КРФ об АП управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, влечёт наложение административного штрафа в размере до 15 тысяч рублей и задержание транспортного средства. Согласно части 3 данной статьи, передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Помните, за безопасность детей на дорогах – родители несут ответственность!

Количество просмотров: 1136
Теги: ДТП, происшествие, подростки
Комментарии

Возврат к списку