В Шахтах двух подростков подозревают в поджоге рынка "Изумруд"
В Шахтах двух подростков подозревают в поджоге рынка "Изумруд"
09.06.2021

В Шахтах двух подростков подозревают в поджоге рынка "Изумруд"

В Шахтах Ростовской области двух несовершеннолетних - 15-летнего и 16-летнего подростков задержали по подозрению в поджоге рынка "Изумруд", который располагается в поселке ХБК, пишет "Панорама".

По предварительной информации, поджигателей вычислили благодаря записям с камер видеонаблюдения и опознанию свидетелями.

Один мальчик является спортсменом, он занимается волейболом и учится в колледже. Второй - ученик старших классов. Как отметил источник, подростки просто хотели пошутить, но бездумная шалость привела к пожару и крупным убыткам. Торговцы потеряли свой товар, лишились работы и средств к существованию. Что касается, собственника здания, то нанесенный ему ущерб оценивается в размере 5 млн рублей. 

В настоящее время все собранные по делу материалы готовятся к передаче в МЧС - дознание чрезвычайного ведомства. Станут ли подростки фигурантами статьи 168 УК РФ (уничтожение чужого имущества) станет известно позднее.

Напомним, рынок "Изумруд" в ХБК загорелся ночью 7 июня. Огонь тогда уничтожил 100 кв метров площади, в пепелище превратились несколько торговых точек. Из людей никто не пострадал.

Отметим, рынок полыхает не в первый раз. В октябре прошлого года выгорели два павильона площадью 500 кв метров. После инцидента прокуратура заявила о начале проверки рынка.

фото сайта

Количество просмотров: 635
Теги: пожар, поджог, происшествие
Комментарии

Возврат к списку