Житель Новошахтинска попался на уловки мошенников и потерял все свои сбережения
Житель Новошахтинска попался на уловки мошенников и потерял все свои сбережения
22.11.2022

Житель Новошахтинска попался на уловки мошенников и потерял все свои сбережения




Доверчивый мужчина попался на уловки мошенников, представившихся сотрудниками одного из российских банков. 42-летний новошахтинец в этот день находился дома один, когда на его мобильный телефон поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился работником кредитной организации, в которой у Дмитрия Игоревича (имя изменено) лежали накопления. 

- Он назвал мои данные и спросил, не совершаю ли я каких-либо операций со своими деньгами. Я ответил ему отрицательно и сообщил, что в данный момент нахожусь дома, а приложением пользоваться не умею.

После того, как Дмитрий подтвердил свою личность, мошенники прибегли к отработанной схеме.

- Мне сообщили, что с моего счета хотят списать деньги, которые я копил не один месяц. Я испугался и спросил, как мне действовать дальше. Мужчина на том конце провода сказал, чтобы я не беспокоился, и он поможет мне остановить транзакции на что я дал свое согласие.

- Я начал переживать, у меня даже не было времени подумать, что это были мошенники. Лжесотрудник сказал о том, что сейчас на мой номер телефона придет смс-сообщение с паролем, который я должен буду назвать. После чего мой банковский счет заблокируется и деньги останутся в сохранности. Я так и поступил, а через какое-то время увидел другое сообщение, в котором было написано, что у меня списали 104 000 рублей. Тогда я понял, что меня обманули и сразу же обратился в полицию.

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах.

- при получении сообщений от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения. Банк никогда не запрашивает подобным образом информацию.

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

фото сайта

Количество просмотров: 1226
Теги: Новошахтинск, происшествие, мошенничество
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку