Звонил с девяти разных номеров: лжесотрудник банка выманил деньги у жительницы Новошахтинска
Звонил с девяти разных номеров:  лжесотрудник банка выманил деньги у жительницы Новошахтинска
27.06.2021

Звонил с девяти разных номеров: лжесотрудник банка выманил деньги у жительницы Новошахтинска

В ОМВД России по Новошахтинску обратилась местная жительница с заявлением о краже денег с ее банковского счета.

Потерпевшая рассказала, что ей в течение дня настойчиво звонили с неизвестных номеров. Когда женщина ответила на звонок, человек на другом конце провода представился сотрудником одного из банков и сообщил, что со счетом гражданки происходят подозрительные действия, которые выглядят как попытки несанкционированного списания. Женщина запаниковала и растерялась, так как на карте хранила все свои сбережения и никаких действий в последнее время не производила. Лжесотрудник успокоил свою жертву и предложил выполнить ряд несложных операций, чтобы защитить ее денежные средства. Следуя указаниям мошенника, заявительница назвала данные банковской карты и секретный код из смс-сообщения, после чего с ее счета было похищено более 47 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские в очередной раз напоминают гражданам! Сотрудники либо служба безопасности банков никогда не будут звонить вам и сообщать о каких-либо финансовых операциях по вашим счетам. Никому не передавайте ваши персональные данные или данные о картах.

фото сайта

Количество просмотров: 1501
Теги: Новошахтинск, происшествие, лжесотрудник
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку