Жители Новошахтинска старше 50 лет могут вспомнить, что такое стипендия
Жители Новошахтинска старше 50 лет могут вспомнить, что такое стипендия
05.06.2020

Жители Новошахтинска старше 50 лет могут вспомнить, что такое стипендия




В центр занятости города приглашают граждан предпенсионного возраста и молодых мам, желающих обучиться востребованной профессии. Это часть реализации национального проекта "Демография". Для тех, кто не получает зарплату, предусмотрена стипендия.

Информация об этом размещена на официальном сайте службы. Центр занятости населения города Новошахтинска в рамках реализации национального проекта «Демография» принимает заявки на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц в возрасте 50-ти лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста (работающих и незанятых). Вошли в это число и  женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях и обратившиеся в службу занятости.  
Обучение проводится на договорной основе с гражданином за счет бюджетных  средств. Гражданам, не состоящих в трудовых отношениях выплачивается стипендия на период обучения из расчета 12130,00 рублей в месяц.
Заявки на обучение принимаются по телефону 8(86369) 2-03-56 добавочный 119 Отдел профориентации и  профобучения.
В перечень профессий, которым можно обучиться, входят специалисты по охране труда, мастера маникюра, парикмахеры, можно будет и повысить свою компетенцию в области бухгалтерского учета (с изучением 1С: Предприятие 8.3)  Кроме того, рассматриваются заявки в индивидуальном порядке по программам, не представленным в перечне.

Автор новости: Татьяна ПШЕНИЧНАЯ

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку