«Сокол» выходит на новый уровень
«Сокол» выходит на новый уровень
23.11.2021

«Сокол» выходит на новый уровень




Известная городская детско-юношеская футбольная команда стала спортивно-оздоровительной 
автономной некоммерческой организацией  Об этом корреспонденту «Знамени шахтера» сообщил руководитель организации, тренер - преподаватель отделения футбола ДЮСШ №4 Виталий Орловский. Виталий Михайлович рассказал о новом проекте, его целях и задачах и о перспективах развития АНО.

Новошахтинская футбольная команда «Сокол» хорошо известна не только на городском, областном, но и всероссийском уровне. Свою известность футболисты команды получили благодаря успехам на турнирах по мини-футболу и футболу в разных возрастных группах, участию во всероссийских соревнованиях. Ребята  успешно представляют наш город и Донской регион на крупных международных соревнованиях. За последние несколько лет воспитанники команды в качестве болбоев приняли участие в прошедшем в России чемпионате мира по футболу в 2018 году, побывали на финале Европейской лиги чемпионов  в столице Испании Мадриде, были в числе приглашенных на престижном  международном турнире ветеранов футбола в Москве.

– Участие в таких мероприятиях - отличный стимул для дальнейшего развития, совершенствования мастерства юных футболистов, - говорит Виталий Орловский. - Мы несколько лет вынашивали идею выйти на новый уровень и стать полноценной организацией. Наша основная цель — вовлечь детей в занятия не только футболом, а спортом в целом, приобщить детей к ведению здорового образа жизни, подготовить к сдаче нормативов ГТО, принимать участие в различных грантовых конкурсах для привлечения   областных и федеральных средств для развития футбола в городе. Мы хотим работать на результат и будем к этому стремиться. Чтобы достичь высоких результатов, нужно выполнить целый комплекс мероприятий, реализацией которых мы занимаемся в настоящее время. Конечно, на первых порах возникают сложности, но надеемся со временем их решить и у нас появится полноценная система подготовки футболистов, в том числе девочек. 
Из сложностей стоит отметить отсутствие собственной инфраструктуры. Да, сейчас мы занимаемся на базе ДЮСШ №4, с теми тренерами, которые есть в спортшколе. На педагогов очень большая нагрузка. Они работают по плану занятий три раза в неделю, но чтобы добиваться высоких результатов, нужно систематически тренироваться по пять раз в неделю. Планируем привлекать дополнительный тренерский состав. Было бы неплохо иметь и собственное футбольное поле. Планы есть. И если даже это будет не полноценное футбольное поле стандартных размеров,  а площадка чуть меньших размеров, это будет замечательно. 
Сейчас я участвую в специальных курсах от Российского футбольного союза и получаю много полезной информации. Например, в РФС есть специальная программа поддержки футбола, которая подразумевает  выделение средств на строительство собственного детского футбольного центра. Участие в подобном гранте тоже есть. Отмечу, что наша организация ставит перед собой высокие задачи и будет к ним стремиться. Приятно, что нас в наших начинаниях поддерживают и родители  воспитанников, которых в настоящее время в «Соколе» около 300 человек - от 4 до 17 лет. Родителям это тоже важно и интересно, ведь дети предоставлены не сами себе, а занимаются футболом и стараются добиваться в нем определенных высот. В команде ребята общаются, чувствуют единение. Особенно это заметно, когда дети выезжают на соревнования в единой форме с логотипом команды. В поездках они привыкают к самостоятельности, коллективному духу,  делят  радость побед и горечь поражений. Это сплачивает ребят. Наша цель в этом и заключается — объединить мальчишек общей идеей, показать, что благодаря футболу можно добиться многого. Главное — захотеть и стремиться к этому.

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 457
Теги: Новошахтинск, спорт, футбол, "Сокол"
Комментарии

Возврат к списку