До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений
До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений
14.08.2020

До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

Об этом сообщила глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская.

Глава минздрава особо отметила, что в регионе активно идет процесс ввода в эксплуатацию учреждений здравоохранения – как построенных заново, так и капитально отремонтированных. Однако даже растущих мощностей областной медицины может не хватить в том случае, если недостаточно ответственное отношение к мерам противоэпидемической безопасности приведет к новой вспышке коронавирусной инфекции.

Наиболее активно работа по расширению инфраструктуры здравоохранения ведется в Батайске. Уже в ближайшее время должны открыться отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники в Таганроге, в Ростове-на-Дону близится к завершению ремонт поликлиники областной детской больницы – как ожидается, работы на нем будут завершены в самом начале 2021 года.

Кроме того, по всей области открываются новые модульные здания фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и поликлиник.

«Хотелось бы, чтобы все увидели, например, новую модульную детскую поликлинику, готовую к запуску в Родионово-Несветайском районе. Такие же поликлинические блоки будут открыты в Тацинском и Неклиновском районе. И, конечно же, мы рассчитываем к концу года получить новую областную инфекционную больницу», - отметила Татьяна Быковская.

Напомним, что ранее, подводя итоги работы донской медицинской сферы за пять лет, реализацию нацпроектов за 2019 год, а также задачи до конца 2024 года губернатор Ростовской области Василий Голубев акцентировал особое внимание на модернизации первичного звена, по которому люди оценивает работу всей системы здравоохранения.

- Перед региональным минздравом стоят масштабные задачи, в том числе – капремонт 50 объектов здравоохранения, обновление ФАПов, приобретение машин скорой помощи, дальнейшее переоснащение медицинских организаций современным оборудованием, - сказал Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку