При ухудшении ситуации с COVID-19 в регионе количество мест в ковидных госпиталях за неделю будет увеличено до шести тысяч коек
При ухудшении ситуации с  COVID-19 в регионе количество мест в ковидных госпиталях за неделю будет увеличено до шести тысяч коек
19.01.2022

При ухудшении ситуации с COVID-19 в регионе количество мест в ковидных госпиталях за неделю будет увеличено до шести тысяч коек




Об этом губернатору Ростовской области Василию Голубеву в ходе заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом, сообщил глава областного минздрава Юрий Кобзев.

На совещании речь шла о санитарно-эпидемиологической ситуации в связи с распространением на Дону нового штамма коронавируса «омикрон»

В настоящее время от коронавируса в Ростовской области лечатся более двух тысяч человек, которыми заняты 67 процентов коек в ковидных госпиталях. Как отметил Юрий Кобзев, в случае ухудшения эпидобстановки в течение семи дней могут быть развернуты дополнительные койки. При этом запас лекарственных препаратов и кислорода в больницах достаточный.

Василий Голубев поручил активизировать работу всей системы здравоохранения Дона, сделав упор на организацию работы первичного звена. Василий Голубев также поручил проработать схему привлечения к работе в регистратурах и колл-центрах поликлиник студентов РостГМУ и нацелил на продолжение наращивания масштабов тестирования на COVID-19 – не менее 300 исследований на 100 тысяч населения.

Особое внимание губернатор обратил на то, что в последнее время от жителей региона стали поступать жалобы о росте цен на ПЦП-исследования и поручил областному УФАС провести мониторинг цен.

- На Дону, как и по всей стране, ожидается рост распространения «омикрона» в геометрической прогрессии. Органам власти необходимо с особой тщательностью обеспечивать контроль за работой системы здравоохранения Ростовской области. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы встретить пик заболеваемости в полной готовности, - подчеркнул глава региона.
Количество просмотров: 867
Теги: оперативный штаб, коронавирус, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку