Губернатор Ростовской области оформил цифровую карту болельщика
Губернатор Ростовской области оформил цифровую карту болельщика
08.07.2022

Губернатор Ростовской области оформил цифровую карту болельщика




Такую электронную карту уже оформили более полутора тысяч любителей футбола в регионе.

В один из ростовских МФЦ, где выдают цифровые карты болельщикам, 7 июля отправился глава Ростовской области Василий Голубев, который, как известно, с удовольствием посещает футбольные матчи с участием региональной команды «Ростов». Губернатор на личном опыте убедился, что оформить карту быстро, несложно, а условия созданы комфортные.

Цифровая карта теперь необходима. Без неё посетить матчи РПЛ не получится. Оформить её можно с помощью «Госуслуг» или в МФЦ, если учётная запись на этом сервисе ещё не заведена.

При разработке данной карты учтен предыдущий опыт паспорта болельщика (Fan ID). Во время футбольных чемпионатов мира FIFA 2018 года, Европы UEFA 2020 года эффективность этой системы была признана мировыми экспертами Матчи с использованием Fan ID проходили и на нашей «Ростов-Арене».

Глава области отметил, что оформление карты болельщика занимает не больше двух минут.

- Никакой сложности это не составило. Думаю, что наши болельщики быстро оформят карты и придут поддержать на стадион наш любимый футбольный клуб, - считает Василий Голубев.
Изначально цифровая карта будет необходима для болельщиков домашних матчей Российской премьер лиги на стадионах в пяти городах: у нас в Ростове-на-Дону, а также Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре и Сочи. К концу 2022 года к системе будут подключены остальные города с клубами участниками РПЛ: Москва, Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург и Воронеж

Ранее мы писали, что цифровая карта болельщика будет необходима для приобретения билетов и абонементов, которые в автоматическом режиме будут появляться в специальном разделе личных кабинетов граждан на портале. На входе спортивного объекта нужно будет всего лишь отсканировать QR-код билета на портале «Госуслуг», без предъявления других документов.

Подробнее о цифровой карте болельщика читайте на официальном портале Минцифры РФ - digital.gov.ru/ru/events/41686/.

Комментарии

Возврат к списку