Коронавирусные ограничения в регионе планируют дополнить в ближайшее время
Коронавирусные ограничения в регионе планируют дополнить в ближайшее время
05.11.2020

Коронавирусные ограничения в регионе планируют дополнить в ближайшее время




По поручению губернатора Василия Голубева в постановление правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 в ближайшее время будут внесены изменения.

В частности планируется дополнить перечень коронавирусных ограничений. Так предлагается внести парковки и лифты в перечень мест, где нельзя находиться без маски. Кроме этого, запретить нахождение детей до 16 лет в гипермаркетах и торгово-развлекательных центрах без сопровождения взрослых, ограничить проведение свадебных церемоний таким образом, чтобы на каждого участника приходилось не менее 4 квадратных метров площади в том или ином помещении. Ввести дополнительное обследование на коронавирус молодых людей, призываемых этой осенью в армию.

- Анализ показывает, что приличный рост заболевания идет за счет возвращающихся домой из других регионов вахтовиков. Поэтому необходимо продолжить работу по их учету, которая проводилась весной и уточнить список работающих за пределами области. Возобновить работу на транспорте для контроля. Необходимо сделать все возможное, чтобы ситуацию удержать. Хрупкое равновесие никого не должно успокаивать, - сказал Василий Голубев.

Добавим, что с 24 октября в Ростовской области начала действовать уточненная редакция постановления регионального правительства, принятого в связи с распространением COVID-19.

В постановлении говорится, что на дистанционную работу должны быть переведены не менее 30 процентов работников предприятий и организаций Ростовской области.

Также постановление предусматривает ряд исключений в режиме самоизоляции для возрастных работников и сотрудников с хроническими заболеваниями. Они могут продолжить трудиться непосредственно на рабочих местах в случае, если их рабочие обязанности не могут осуществляться дистанционно.

Отдельным пунктом постановления предусмотрена обязанность действующих предприятий соблюдать рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, документ уточняет время приостановки работы предприятий общественного питания – с 22:00 до 7:00.

Также в новой редакции постановления уточнено, что приостановлена работа ярмарок непродовольственных товаров, которые организованы на территории городов. В сельской местности непродовольственные ярмарки могут продолжить работу.

фото сайта 

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку