На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022» Ростовская область подписала ряд важных инвестиционных соглашений
На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022» Ростовская область подписала ряд важных инвестиционных соглашений
06.10.2022

На агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022» Ростовская область подписала ряд важных инвестиционных соглашений




Руководитель делегации Донского региона на 24-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022» первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров подписал ряд важных инвестиционных соглашений.

В Орловском районе будет построен завод по производству кормов для крупного рогатого скота. Планируется производство кормовых концентратов и пэтфудов, запуск линии варочных котлов, переработка и утилизация биосырья, а также запуск завода по производству кормов для крупного рогатого скота, свиней, птиц.

- Сроки реализации проекта с 2022 по 2025 годы, объем инвестиций – 277 млн рублей, - сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В результате запуска нового предприятия в Орловском районе будет создано 100 новых рабочих мест.

В Каменском районе стартовали работы по созданию суперинтенсивного сада лесного ореха с капельным орошением.

- Это будет первый в Ростовской области сад фундука с капельным орошением, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Сроки реализации проекта – 2022-2030 годы, объем инвестиций составит 1,03 млрд рублей.

По данным донского минсельхозпрода, к 2030 году площадь сада должна достичь 300 гектаров.

В настоящее время идет подготовка основного земельного участка к закладке первой очереди сада – производятся необходимые полевые работы на площади 44 гектара, закуплено необходимое оборудование для работы на данном участке. Помимо этого, закуплены сельхозмашины и навесное оборудование.

Также в рамках выставки состоялось подписание инвестиционного соглашения о создании комплекса по производству и переработке баранины в Ростовской области. Объем инвестиций в его реализацию должен составить 1,4 млрд рублей.

- Новый инвестиционный проект должен быть реализован до 2024 года и рассчитан на увеличение мощностей по производству баранины через наращивание площадей действующих овцекомплексов, а также ввод в эксплуатацию новых площадок и модернизацию скотобойни в Белой Калитве, - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

По словам руководства компании-инвестора, за счет ввода новых площадей в рамках реализации инвестиционного проекта, закупки поголовья овцематок и собственного воспроизводства планируется выход к 2024 году на показатели в 54 тысячи голов маточного стада и до 96 тысяч собственного молодняка на откорме.

фото сайта

Количество просмотров: 282
Теги: Ростовская область, инвестиции, выставка
Комментарии

Возврат к списку