На площадках донских МФЦ граждане могут обратиться в госжилинспекцию региона по вопросам жилищной и коммунальной тематики
На площадках донских МФЦ граждане могут обратиться в госжилинспекцию региона по вопросам жилищной и коммунальной тематики
02.06.2021

На площадках донских МФЦ граждане могут обратиться в госжилинспекцию региона по вопросам жилищной и коммунальной тематики

Госжилинспекция Ростовской области присоединилась к проекту «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».

На церемонии подписания с приветственным словом выступила и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, которая также была инициатором проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».

- Для удобства заявителей мы постоянно работаем над расширением услуг и сервисов в МФЦ. Теперь обратиться в жилищную инспекцию, решить рядовые бытовые, но в то же время достаточно серьезные вопросы, связанные с жильем, коммунальными услугам, можно в цифровом формате либо в уже ставшем привычном для людей месте – центрах «Мои документы», – прокомментировал директор уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин.

Записаться на онлайн-помощь можно вопросам предоставления коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах; расчета размера платы за жилое помещение и коммунальные услуги; содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК и других.

В настоящее время места для онлайн-приема граждан организованы в большинстве многофункциональных центров Ростовской области. Обратиться за бесплатной правовой помощью можно и без посещения МФЦ – самостоятельно на портале по ссылке.

- На площадке Совета Федерации мы неоднократно обращаемся к опыту регионов по оказанию правовой помощи гражданам. Несколько дней назад на одном из таких мероприятий представители города Москвы попросили у меня контакты наших коллег в Ростовской области для того, чтобы изучить донской опыт многофункциональных центров в ракурсе правовой помощи. Это не случайно. Менее чем за три года в донском регионе в рамках проекта люди получили более четырех тысяч консультаций. И за всё это время не поступило ни одной жалобы, что говорит о высоком качестве работы всех участников данного проекта, реализация которого не требует бюджетных затрат и строится на конструктивном межведомственном взаимодействии. В результате, и участников проекта, и тех, кто обращается в МФЦ за правовой помощью, с каждым годом становится всё больше. Я очень рада, что сегодня Государственная жилищная инспекция Ростовской области тоже присоединилась к проекту, ставшему продолжением проекта «Правовая помощь онлайн», - отметила Ирина Рукавишникова.

Напомним, что жители Дона на площадках МФЦ в рамках проекта ««МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» могут получать правовую помощь в дистанционной форме по различным услугам и значимым направлениям еще 16 органов власти и организаций, в том числе прокуратуры, МВД России, ФССП России, Росреестра, Роспотребнадзора, ПФР, ФСС, минтруда области, агентства жилищных программ, нотариальной палаты, ростовского отделения ассоциации юристов.

фото сайта 

Количество просмотров: 537
Теги: Ростовская область, МФЦ, помощь
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку