На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим
На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим
13.05.2020

На территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим

В настоящий момент в регионе производится около 130 тысяч лицевых масок в сутки. Об этом сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. Глава ведомства отметила, что реализация и производство масок в Ростовской области находится на особом контроле департамента.

«Совместно с министерством промышленности и энергетики Ростовской области сформирован перечень производителей, которые занимаются пошивом масок как в крупных объемах, так и в индивидуальном порядке. Таких предприятий в регионе на сегодняшний день более 110. Суммарный объем производства — около 130 тысяч лицевых масок в день», — отметила Ирина Теларова.

Директор департамента добавила, что в настоящее время цены на маски снизились по сравнению с мартом текущего года. Купить маски можно от 20 до 200 рублей в 300 объектах автономной розничной сети, а также в 807 предприятиях сетевой розницы, в том числе крупнейших ритейлеров: ООО «МЕТРО Кэш энд Керри», ООО «О`КЕЙ», ООО «Зельгрос», X5 Retail Grоup.

Ирина Теларова также напомнила, что на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим.

Маски или респираторы необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси), а также на станциях и остановках всех видов транспорта городского, пригородного и междугороднего сообщения. Маски также следует надевать при посещении аптек, государственных органов, рынков, стадионов, скверов, парков, детских площадок, пляжей, а также территорий, предназначенных для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Несоблюдение масочного режима является нарушением противоэпидемиологических мероприятий и предусматривает штраф по статье 20.6.1 КоАП РФ. Согласно санкциям данной статьи гражданам грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей, а в случае если «действия (бездействие), повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 КоАП и если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторного совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст 20.6.1 КоАП РФ» влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

Добавим, что важность обязательного ношения масок в общественных местах отметил и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Чем серьезнее мы будем относиться к ношению масок, тем скорее добьемся окончательной победы над инфекцией», - подчеркнул глава региона.

Подходить ответственно к обязательным требованиям призвал и глава администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко.

«Призываю жителей Новошахтинска серьезно отнестись к новым мерам, применяемым из-за ситуации с распространением коронавируса. Самое главное и ценное в жизни любого гражданина – это здоровье», - отметил Сергей Алексеевич.

фото автора 

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 371
Теги: Ростовская область, масочный режим, коронавирус
Комментарии

Возврат к списку