Региональная господдержка позволила улучшить жилищные условия более 700 молодым семьям Дона
Региональная господдержка позволила улучшить жилищные условия более 700 молодым семьям Дона
09.06.2022

Региональная господдержка позволила улучшить жилищные условия более 700 молодым семьям Дона




В Ростовской области бюджетные субсидии предоставляются в размере 50 процентов от размера регионального материнского капитала в случае рождения либо усыновления первого ребенка и 100 процентов – в случае рождения либо усыновления третьего или последующего ребенка. Эта мера господдержки помогает семьям снизить ипотечную нагрузку. Право воспользоваться данной бюджетной субсидией получают граждане, которые являются участниками таких мероприятий как субсидирование процентных ставок по жилищным кредитам или льготное ипотечное кредитование «Дисконт».

Региональные меры возможно совмещать со льготной ипотекой: если получатель оформил кредит под 9 процентов годовых, то в течение пяти лет он может компенсировать всю ставку с помощью субсидирования или с дисконтом на весь срок кредитования снизить процентную ставку на 4,5 процента.

– Агентство жилищных программ реализует в Ростовской области шесть мер региональной господдержки. Общий объем финансирования в текущем году предусмотрен в объеме 1,38 млрд рублей. По всем направлениям работы агентства планируется оказать поддержку более 1,6 тыс. семьям. Из них свыше 700 семей уже улучшили свои жилищные условия, – уточнил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития региона Сергей Вифлянцев.

Записаться на консультацию ГБУ РО «Агентство жилищных программ» можно по электронной почте oprg@azhp.ru либо по номеру Telegram 8(988)940-07-04. Также можно посетить агентство лично: пр. Ворошиловский, д. 12, 2 этаж, кабинет № 5.

Добавим, что в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» 56 сельских семей из разных районов Ростовской области получили социальные выплаты в размере 70 процентов от приобретаемого или строящегося жилья.

На данную поддержку было выделено 76,2 млн рублей, из которых более 69 млн рублей - из областного бюджета.

Напомним, что госпрограмма "Комплексное развитие сельских территорий" реализуется в Ростовской области с 2020 года и включает целый ряд мероприятий, в том числе направленных на улучшение жилищных условий селян. Помимо 70-процентных социальных выплат, в рамках госпрограммы, действует сельская ипотека.

С 22 апреля заявки на сельскую ипотеку начал принимать Россельхозбанк. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3 процента.

Теперь сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья и покупку готового загородного дома.

фото сайта

Количество просмотров: 78
Теги: общество, Ростовская область, семья, жилье
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку