Школьница из Ростовской области рассказала президенту РФ о концепции неинвазивного метода измерения глюкозы
Школьница из Ростовской области рассказала президенту РФ о концепции неинвазивного метода измерения глюкозы
03.11.2020

Школьница из Ростовской области рассказала президенту РФ о концепции неинвазивного метода измерения глюкозы




Одна из финалисток всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" 16-летняя Елена Константинова из Волгодонска в ходе видеоконференции с главой государства рассказала о концепции неинвазивного метода измерения глюкозы.

- Мое направление на конкурсе – «Будь здоров». «Большая перемена» для меня стала не просто конкурсом, это такое событие, которое полностью изменило мой взгляд на этот мир, - поделилась своими впечатлениями от участия в конкурсе Елена. - На первом этапе нам дали задание придумать концепцию неинвазивного метода измерения глюкозы. Я тогда подумала, что, да, я попала туда, мне это интересно. И вот я не ошиблась, я в финале. Я чётко настроена только на победу. И уверена, что многие ребята, так же как и я, чувствуют то же самое. Я хочу, чтобы все ребята, многие ребята, не только 9, 10, 11-й классы, но и ребята более младших возрастов тоже почувствовали эту прекрасную атмосферу. Чуть меньше года до следующего конкурса, но я не знаю, как я буду без кейсов, без мотивационных лекций и без суперклассных экспертов. Я хочу им сказать огромное спасибо. Ещё я хочу упомянуть ребят. Я никогда не видела в одном месте столько замотивированных и знающих людей, что они хотят от жизни. Я уверена, что будущее за нами. И от лица всех финалистов я хочу пообещать, что мы Вас не подведём, мы Вас не разочаруем. Мы сделаем всё, чтобы улучшить нашу страну.

В свою очередь Владимир Путин попросил Елену рассказать, как она измеряла глюкозу и о дальнейших планах после школы.

- Моя концепция заключалась вот в чём: я придумала такой пластырь, который, реагируя с потом, измеряет содержание сахара в этом поте. Он передаёт на браслетик это всё. И дальше всё продумано, - рассказала Елена. - Я планирую связать свою жизнь с ядерной медициной, потому что меня очень интересует физика, меня интересует медицина, а ещё я из атомного города, я безумно горю желанием попасть в «Росатом», и из-за этого ядерная медицина – это как раз моё.

"Да, и это направление у нас всегда было хорошо развито, представлено. У нас есть планы по развитию ядерной медицины. По сути дела, ещё Советский Союз был, наверное, одним из пионеров в использовании ядерной медицины в силу того, что вообще ядерная отрасль развивалась у нас достаточно успешно. Первая атомная электростанция – это ведь тоже результат, который был достигнут в нашей стране. И сейчас это, конечно, одно из важнейших направлений не только по лечению онкологических заболеваний, но и по многим другим направлениям. Очень перспективное направление и  чрезвычайно интересное", - сказал Владимир Путин.

Отметим, что Ростовская область вошла в ТОП-10 участников конкурса «Большая перемена» - нового проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он отметил, что донской регион по итогам заявочной кампании входит в десятку субъектов РФ с наибольшим количеством участников – 2362 школьника.

Всего во всероссийском конкурсе участвует более 105 тысяч старшеклассников.

фото сайта

Количество просмотров: 669
Теги: Ростовская область, общество, конкурс, Волгодонск
Комментарии

Возврат к списку