В Новошахтинске возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции
В Новошахтинске возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции
04.08.2021

В Новошахтинске возобновляются массовые рейды по соблюдению мер предосторожности против коронавирусной инфекции




На территории Ростовской области, в том числе в Новошахтинске сотрудники органов внутренних дел области, казаки и представители других уполномоченных структур проводят мероприятия, направленные на недопущение распространения коронавируса на территории региона. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

- В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки принято решение об увеличении количества и плотности нарядов на улицах города. Полицейские, совместно с приданными силами, усиливают надзор за соблюдением ограничительных мер, распоряжений правительства Ростовской области на обслуживаемых территориях, - пояснил Михаил Корнеев.

Кроме того, полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии, военнослужащими, представителями казачества и ДНД проводят профилактические мероприятия в местах возможного скопления граждан и общественных местах.

- Сегодня особенно важно проявлять сознательность, не нарушать действующие санитарно-эпидемиологические правила и ограничения и выполнять все рекомендации органов здравоохранения, - подчеркнул замгубернатора. – Только таким образом можно остановить распространение коронавирусной инфекции и сберечь здоровье свое и своих близких.

Напомним, на территории Ростовской области продолжает действовать масочный режим. Ношение лицевых масок либо респираторов обязательно в общественных местах. Кроме того, маски или респираторы гражданам необходимо носить при проезде во всех видах пассажирского транспорта (в том числе такси). Работодатели, в чьем ведении находится общественный транспорт, также привлекаются к ответственности, если не обеспечат соблюдение работниками (водителями) требований о ношении лицевых масок либо респираторов. За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, гражданам грозит штраф от одной до тридцати тысяч рублей; должностным лицам – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; предпринимателям – от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, а юридическим лицам – от ста до трехсот тысяч рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 871
Теги: коронавирус, проверка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку