В правительстве Ростовской области обсудили развитие сельских территорий
В правительстве Ростовской области обсудили развитие сельских территорий
21.07.2021

В правительстве Ростовской области обсудили развитие сельских территорий

Сегодня. 21 июля, на расширенном заседании правительства Ростовской области обсуждали реализацию госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Модерировал мероприятие Василий Голубев, губернатор Ростовской области.

В минувшем году финансирование мероприятий, предусмотренных государственной программой составило около миллиарда рублей. На эти средства проведены около 27 км локальных водопроводных линий, около 57 км газораспределительных сетей в 7 районах области, в 5 муниципальных районах коммунальщики продолжают создавать инфраструкуру. В сельской местности построен мост и две автодороги протяженностью около семи километров в Кашарском и Чертковском районах.

По данным министерства сельского хозяйства Ростовской области, созданы проекты на строительство сетей водо- и газоснабжения, инженерной инфраструктуры под компактное жилищное строительство в 9 селах Дона.

В текущем году из всех источников финансирования на «Комплексное развитие сельских территорий» предусмотрено 1,4 миллиарда рублей. Ведутся работы на сельскиз водопроводах в Боковском, Заветинском, Волгодонском, Неклиновском, Октябрьском районах. В сельскую местность Зимовниковского и Миллеровского районов приходит газ. В Миллеровском, Неклиновском, Обливском районах построили инженерные сети на площадках для жилищного строительства. В активной фазе – работы по благоустройству одиннадцати населенных пунктов области.

Губернатор уверен, что комплексное развитие сельских территорий требует слаженных действий на всех уровнях власти.

- Работы по развитию сельских территорий невозможны без плотного межведомственного взаимодействия всех органов исполнительной власти. Главы территорий также должны активнее подключиться к этой работе, - подчеркнул Василий Голубев.
По материалам пресс-службы губернатора Ростовской области


Комментарии

Возврат к списку