В регионе продолжаются проверки соблюдения санитарных требований на объектах потребительского рынка
В регионе продолжаются проверки соблюдения санитарных требований на объектах потребительского рынка
10.11.2020

В регионе продолжаются проверки соблюдения санитарных требований на объектах потребительского рынка




Сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области активизировали работу по мониторингу объектов розничной торговли, бытовых услуг и общественного питания по соблюдению санитарных требований. 

Специалисты осуществляют проверки объектов потребительского рынка на всей территории Ростовской как самостоятельно, так и совместно с представителями органов местного самоуправления.

На сегодняшний день в регионе обследовано более 11 тысяч объектов, возбуждено 402 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ, за нарушение ограничительных мер, установленных постановлением Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272, в том числе составлено 367 протоколов по делам об административных правонарушениях, материалы которых направлены в суд для рассмотрения. Дополнительно в отношении 35 владельцев предприятий ведутся административные расследования, по результатам которых также будут составлены протоколы по делам об административных правонарушениях.

Стоит отметить, что проверяется соблюдение не только масочного режима, но и соблюдение других санитарных требования.

Напомним, запрет на работу общепита на Дону продлен: кафе и рестораны должны закрываться в 22:00. Несмотря на это в ходе рейдов выявляются кафе, рестораны, бары и клубы, которые игнорируют эти требования и работают после указанного срока.

«В связи с осложнением ситуации по заболеванию новой короновирусной инфекцией в Ростовской области, сотрудниками департамента ежедневно, в том числе и выходные дни, осуществляются рейдовые мероприятия, - отметила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. – Проверки по соблюдению «масочного режима» и иных ограничительных мер, введенных на территории Ростовской области, проводятся на всех объектах потребительского рынка. В ходе рейдовых мероприятий представителями департамента проводится разъяснительная работа с персоналом и владельцами объектов. В случае выявления фактов нарушения требований сотрудниками департамента составляются протоколы об административном правонарушении».

Напомним, что в соответствии с ч. 1 ст. ст. 20.6.1. КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 30000 рублей; на индивидуальных предпринимателей - от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц - от 100000 до 300000 рублей.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку