В Ростовской области к отопительном сезону модернизируются тепловые комплексы муниципалитетов
В Ростовской области к отопительном сезону модернизируются тепловые комплексы муниципалитетов
10.11.2020

В Ростовской области к отопительном сезону модернизируются тепловые комплексы муниципалитетов




Об этом сообщила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева.

В рамках государственной программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области» в 2020 году проведены работы по строительству и реконструкции котельных в Веселовском, Шолоховском районах, а также завершена модернизация трех котельных в Батайске.

Кроме того, в Ростове-на-Дону построена новая блочная котельная взамен ликвидированной подвальной котельной по улице Ленина, 229/3. Мощность нового теплоисточника составляет 2,6 Гкал/час и позволяет в полном объёме обеспечить социальные объекты: 21 жилой дом и городскую поликлинику №5.

- Установленное энергоэффективное оборудование на этих объектах позволяет в автоматическом режиме отслеживать температуру наружного воздуха, оперативно информировать о возникновении нештатных ситуаций, а также улучшить качество предоставляемых услуг населению, - подчеркнула Ирина Ялтырева.

Отметим, что по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева на обеспечение теплоснабжения двух муниципалитетов выделено почти 42 млн рублей. средства из резервного фонда направлены на оказание финансовой помощи Таганрогу и Красносулинскому городскому поселению. Областная субсидия предназначена для решения вопросов теплообеспечения социальных организаций и бюджетных учреждений, расположенных на территории муниципалитетов.

Добавим, что ранее первые муниципальные образования Ростовской области уже получили паспорта готовности к отопительному периоду 2020 – 2021 годов.

В частности состоялось первое заседание межведомственной комиссии по оценке готовности к осенне-зимнему периоду. По результатам паспорта получили города Гуково, Зверево, Куйбышевский, Неклиновский, Матвеево-Курганский, Мясниковский, Константиновский, Волгодонской и Зимовниковский районы.

В соответствии с требованиями приказа №103 Минэнерго России выдача паспортов проводится согласно графику, утвержденному Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора. Завершит работу комиссия 15 ноября 2020 года.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку