В Ростовской области наградили победителей общественной премии «Народное признание»
В Ростовской области наградили победителей общественной премии «Народное признание»
14.09.2022

В Ростовской области наградили победителей общественной премии «Народное признание»




Торжественная церемония награждения победителей прошла в 85-ю годовщину образования Ростовской области. Премия «Народное признание» присуждается в пяти номинациях жителям и коллективам, которые внесли большой вклад в развитие донского региона, снискали известность и уважение среди земляков. Организаторами премии выступили Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке АО «Дон-медиа». Выдвигали и определяли победителей жители Ростовской области. Жители Дона выдвинули на премию 101 земляка. По номинациям количество заявок распределилось следующим образом: 46 – «Призвание», 22 – «Первенство», 18 – «Поступок», 15 – «Партнерство». В каждой оргкомитет отобрал по пять претендентов для онлайн-голосования. По номинации «Память» решение принимается Общественной палатой Ростовской области. Всего в голосовании приняли участие более 200 тысяч человек.

Победителем в номинации «Призвание» стал директор Сальского историко-краеведческого музея Александр Борщевский.

В номинации «Партнерство» больше всего голосов набрали Анна Карасева, Галина Лоськова и Марина Канищева – члены «Союза молодежи и добровольцев Дона». С

Победитель в номинации «Первенство» – Наталья Желябина – директор лицея №50 при ДГТУ имени Героя Советского Союза Калинича в Ростове-на-Дону.

Наибольшее количество голосов в номинации «Поступок» набрала семья из Целинского района. Людмила Скрипка и Валерий Гринькоэ.

Еще одна номинация – «Память». Ее удостаиваются люди, которых уже нет с нами, но их вклад в развитие области невозможно переоценить. В этом году награда в этой номинации присуждена первой на Дону женщине-комбайнеру, герою Социалистического Труда СССР – Нине Васильевне Переверзевой.

Победители получили эксклюзивные статуэтки, которые изготовили специально для премии «Народное признание» в Брянской области на Дятьковском хрустальном заводе.

«Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

фото сайта
Количество просмотров: 954
Теги: Ростовская область, награждение, премия
Комментарии

Возврат к списку