В Ростовской области подвели итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»
В Ростовской области подвели итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»
09.06.2021

В Ростовской области подвели итоги антибраконьерской операции «Путина-2021»

Двухмесячная операция по усилению охраны весенне-нерестующих рыб стартовала 1 апреля и продлилась до 31 мая.

В этот период в Ростовской области было введено усиление государственного контроля (надзора) в области рыболовства с целью обеспечения беспрепятственного прохода производителей рыб из Азовского моря и Цимлянского водохранилища к местам нереста. Действовали строгие ограничения рыбной ловли, за нарушение которых грозила не только административная, но и уголовная ответственность.

В профилактической операции приняли участие сотрудники МВД, Ростовской межрайонной природоохранной прокуратуры, донского минсельхозпрода и минприроды, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству и других ведомств.

По итогам проведения операции «Путина-2021» в рамках межведомственного взаимодействия было проведено почти 8 тысяч мероприятий, что почти на 1000 больше, чем годом ранее. В результате было возбуждено почти 530 уголовных дел, зафиксировано более 400 административных правонарушений, изъято и арестовано было более 16 тонн водных биоресурсов, более 28 тысяч орудий лова, почти 200 плавательных и транспортных средств.

«Весенне-нерестовая миграция рыб – это один из самых ответственных периодов для рыбной отрасли, которая является одним из важнейших направлений донской экономики, - отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. - Хотелось бы подчеркнуть, что в этом году благодаря тесному взаимодействию всех контрольно-надзорных и административных органов в ходе рейдовых мероприятий удалось предотвратить массу фактов по незаконному обороту водных биоресурсов и незаконному вылову рыбы».

фото сайта

Количество просмотров: 532
Теги: Ростовская область, Путина 2021, операция, итоги
Комментарии

Возврат к списку