В Ростовской области появилось два новых почетных гражданина
В Ростовской области появилось два новых почетных гражданина
23.06.2022

В Ростовской области появилось два новых почетных гражданина




Ещё два жителя области Борис Антипец и Григорий Хоперсков будут носить звание «Почетный гражданин Ростовской области». Тожественная церемония награждения по традиции будет проведена 13 сентября в День рождения области

Депутаты ЗС РО приняли такое решение сегодня, 23 июля по ходатайству губернатора Ростовской области Василия Голубева, сообщается на сайте Правительства РО.

Почетное звание присвоено старшему чабану Борису Антипец и советнику управляющего директора ПАО «Роствертол» Григорию Хоперскову.

Борис Федорович Антипец прораболал в сельском хозяйстве весю свою трудовую жизнь. Более сорока лет он работал в хозяйствах Дубовского района, в том числе больше тридцати лет чабаном, являясь прекрасных наставником для коллег. Под его руководством коллективы животноводов неоднократно становились победителями, занимали первые места в отраслевых состязаниях.

Генерал-лейтенант Григорий Константинович Хоперсков с 2000 года носит звание Героя Российской Федерации, присвоенного ему Указам Президента за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. Он участвовал в боевых действиях, проходил службу в горячих точках.

Григорий Константинович занимает должность вице-президента общероссийской общественной организации «Российская ассоциация Героев». Являясь советником управляющего директора ПАО «Роствертол» активно участвует в общественной жизни предприятия и региона.

Он часто выступает перед молодежью в учебных заведениях на уроках мужества.

Для справки: звание «Почетный гражданин Ростовской области» присваивается по инициативе губернатора Василия Голубева с 2011 года. За это время почетного звания были удостоены семнадцать жителей Ростовской области.



Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку