В Ростовской области увеличилось количество мест отдыха у воды
В Ростовской области увеличилось количество мест отдыха у воды
06.06.2019

В Ростовской области увеличилось количество мест отдыха у воды

По данным департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области за три года количество таких мест увеличилось в четыре раза.

- Число пляжей практически не меняется, а вот количество мест отдыха у воды ежегодно растет, и это не может не радовать, - рассказал директор депортамента Сергей Панов. - Для того чтобы жители и гости региона во время летнего отдыха чувствовали себя комфортно и безопасно, а купальный сезон начался вовремя, большое внимание уделяется обследованию акваторий пляжей и их техническому освидетельствованию.

Большая работа проведена по оборудованию самих пляжей и мест отдыха у воды. Произведена очистка зон отдыха, отсыпка песком территорий, оборудование пляжей необходимым имуществом. Областными и муниципальными спасателями подготовлен автотранспорт, плавсредства, спасательное и водолазное снаряжение. В результате очищено около 200 зон отдыха, 162 территории отсыпано песком, оборудовано более 120 детских и спортивных площадок, установлено и отремонтировано более 500 навесов от солнца.

Так в Новошахтинске, накануне старта купального сезона в месте организованного отдыха граждан на Соколовском водохранилище совместными усилиями специалистов различных ведомств, а также спасателей Управления ГО и ЧС по Новошахтинску и Ростовской областной-поисково спасательной службы, водолазной группой РОПСС , была проделана огромная работа по подготовке места для купания. Было обследовано дно на наличие опасного мусора - стекла, веток, коряг; взяты пробы воды, грунта, песка. Кроме того, на территорию пляжа было завезено около 160 тонн песка, осуществлен вывоз мусора, установлены дополнительные контейнеры для сбора отходов, приведены в надлежащее состояние биотуалеты и прилегающая территория, благоустроены беседки, кабинки для переодевания, выполнена грейдеровка дороги.

Во время выходных и праздничных дней на территории Соколовского водохранилища будут дежурить спасатели, казаки, сотрудники полиции, специалисты территориальных отделов, которые имеют право составлять протоколы в отношении нарушителей установленного режима отдыха.

- Проверкой безопасности и уборкой территории работа спасателей по обеспечению безопасности людей в летний период не исчерпывается. Как показывает практика, наиболее эффективным способом недопущения происшествий на водных объектах являются профилактические рейды, - отметил Сергей Панов. -  Только на прошлой неделе специалистами областных служб экстренного реагирования выполнено 314 рейдов по местам отдыха людей у воды, проведено более 900 бесед, вручено более полутора тысяч памяток.

фото сайта


Количество просмотров: 1041
Теги: Ростовская область, отдых, река, лето, пляж
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку