В школах Ростовской области создаются «живые» красные книги
В школах Ростовской области создаются «живые» красные книги
14.02.2019

В школах Ростовской области создаются «живые» красные книги

В донской столице состоялось открытие курсов повышения квалификации для представителей института общественного управления природоохранной и экотуристской деятельностью на особо охраняемых природных территориях. Открыл курсы министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

Это институт был создан в 2018 году в рамках проекта «Я за чистый дом! Мой дом – Тихий Дон!» В прошлом году были созданы и открыты 12 представительств по всей Ростовской области, а в 2019 году будет сформировано ещё 22 отделения. Как считают организаторы проекта, основная его задача привлечь как можно больше жителей региона в работу по обследованию особо охраняемых территорий.

Для участников курсов подготовлена обширная программа мероприятий в ходе которой педагоги посетят различные предприятия области, очистные сооружения. Для экологов пройдут круглые столы, лекции, семинары. В день открытия курсов площадкой для обучения стал Ботанический сад ЮФУ. Там участники познакомились с коллекциями сада, а также с редкими краснокнижными растениями, семена которых используют для сохранения генофонда.

- В прошлом году участниками представительств была проделана большая работа: обследованы территории и разработаны проекты экологических маршрутов на ООПТ, велась пропаганда бережного отношения к окружающей среде. База для развития есть в каждом районе. Я уверен, что география представительств в перспективе охватит всю область. Министерство работает над этим и будет оказывать институту любую необходимую, в том числе методическую и организационную, помощь, - рассказал Михаил Фишкин.

фото сайта


Количество просмотров: 661
Теги: Ростовская область, экология, проект, курсы
Комментарии

Возврат к списку