В туристических локациях Ростовской области пройдёт фестиваль «Донская уха»
В туристических локациях Ростовской области пройдёт фестиваль «Донская уха»
08.07.2022

В туристических локациях Ростовской области пройдёт фестиваль «Донская уха»




Фестиваль традиционного донского блюда пройдет 30 июля в десяти муниципалитетах региона при поддержке Правительства Ростовской области.

Замысел формата мероприятия обсуждался со специалистами туристической индустрии Дона. По инициативе правительства региона фестиваль решено масштабировать на несколько локаций для охвата гастрономическим праздником большего количества жителей Ростовской области.

Напомним, до 2020 года, когда проведение праздников было ограничено из-за пандемии, 12 раз гастрономический фестиваль, посвященный донской ухе прошел в хуторе Курганы Азовского района. В 2019 году, по данным аналитического агентства ТурСтат, праздник «Донская уха» в Азовском районе вошел в топ-5 лучших региональных летних праздников еды на открытом воздухе в регионах России.

Теперь «Донская уха» пройдет не только в хуторе Курганы, но и в Таганроге, Азове, Неклиновском, Шолоховском, Багаевском, Константиновском, Цимлянском, Красносулинском и Каменском районах. Кульминация фестиваля планируется в ст.Старочеркасской, где гостей будут ждать разнообразные анимационные площадки с развлекательной программой и аппетитной ухой, ремесленные и гастрономические мастер-классы, конные скачки, выступления казачьих и современных коллективов, ярмарка и интересные фотозоны.

Основная сцена праздника станет телемостом с участниками из различных локаций, где гости фестиваля зрители будут делиться секретами приготовления ухи и праздничными эмоциями.

Туры на мероприятия будет организованы туроператорами Ростовской области.

Для области это измененный и осовремененный формат уже ставшего традиционным праздника. Не исключено, что фестиваль в будущем будет собирать гостей со всей России.

- Это, конечно же, хорошо продуманное решение – перенести основную часть мероприятия в то место, которое само по себе является местом притяжения туристов с необходимой инфраструктурой. В станице Старочеркасской, в отличие от хутора Курган, есть парковки для автомобилей и автобусов туристского класса, туалеты, предприятия общепита, не говоря уже о музее-заповеднике и современном парке. К тому же, мы встречаем в Старочеркасской круизные теплоходы и, показывая это место гостям Ростовской области, понимаем, что они в любой момент смогут приехать сюда и получить удовольствие и яркие впечатления, - считает гендиректор ООО ТКФ «Рейна-Тур НТВ» Татьяна Нечепаева.

В пользу новой локации в качестве основной высказалась и генеральный директор ООО «АВИА-СИТИ» Анна Цыганкова:

- Новая площадка, безусловно, практичнее для организации туристских продуктов, включающих посещение праздника, а также для размещения туристов в гостиницах окрестных территорий. Нужно отметить, что Старочеркасская и Новочеркасск входят в туристский маршрут «Большой казачий круг», у которого, насколько я знаю, есть перспективы стать национальным туристским маршрутом. Для Ростовской области это принципиальное преимущество – наличие национальных туристских маршрутов, и проведение фестиваля в одной из его локаций – дополнительный бонус в его продвижении. В свою очередь, для фестиваля мы продумали тематическую программу в Богудонии Таганрога.
- Старочеркасская – одно из основных туристских мест Ростовской области, где донскую уху туристы могут продегустировать в любой день. Для нас важно, чтобы место прохождения фестиваля было местом постоянного притяжения туристов. Масштабирование фестиваля позволит вывести его на федеральный уровень и привлечь больший поток туристов в регион, - заметил Александр Судаков, директор ООО «Судаков Трэвел».

Количество просмотров: 117
Теги: фестиваль, донская уха, праздник, Ростовская область
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку