Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов контроля за социальными выплатами
Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов контроля за социальными выплатами
07.06.2020

Василий Голубев потребовал от глав муниципалитетов контроля за социальными выплатами

Глава региона дал поручение главам муниципальных образований и руководителям профильных служб лично контролировать все социальным выплаты, положенные жителям Ростовской области. В том числе гражданам оставшимся без работы или потерявшим часть доходов. Такие выплаты должны производится вовремя и в полном объеме, подчеркнул Василий Голубев.

Кроме того, губернатор особо отметил, что главной задачей органов власти во время пандемии коронавируса является поддержание социально-экономической стабильности, противодействие росту неблагополучия и связанных с ним негативных общественных настроений.

«Важно не просто осуществить выплаты, но довести поддержку до каждого нуждающегося. А контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчиненных-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения. Такую же практику контроля прошу применять по всем выплатам», - поставил задачу Василий Голубев.

Глава региона также обратил внимание на ситуацию, которая сложилась на рынке труда. В целом в регионе она остаётся стабильной и контролируемой. Однако, чтобы не допустить сложностей в этой сфере, Василий Голубев призвал общими усилиями региональных и местных властей купировать возможные проблемы и решать их в кратчайшие сроки.

Еще одной отраслью, где в период пандемии могут возникнуть трудности является производство мяса и птицы. О такой проблеме губернатору сообщил сообщил глава администрации Миллеровского района Владимир Макаренко, который рассказал о трудностях местных производителей.

В свою очередь Василий Голубев заверил, что вопрос птицеводства на территории Ростовской области находится на его контроле и уже ведется работа в нам направлении в том числе с привлечением ресурсов федерального уровня.

«В целом по аграрно-промышленному комплексу у нас благополучная картина, есть рост, но внутри отрасли возникают проблемы. Мы уже находимся во взаимодействии с Минсельхозом России, Россельхозбанком по данному вопросу. Есть общее понимание, как ситуацию в птицеводстве исправлять», - подчеркнул Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку