Василий Голубев раскритиковал работу подрядчика по строительству стадиона «Шахтер» в Шахтах
Василий Голубев раскритиковал работу подрядчика по строительству стадиона «Шахтер» в Шахтах
08.09.2020

Василий Голубев раскритиковал работу подрядчика по строительству стадиона «Шахтер» в Шахтах

Во время рабочей поездки в Шахты губернатор Ростовской области побывал на стройплощадке стадиона «Шахтер», где пообщался с подрядчиком и горожанами.

Разговор получился эмоциональным. Шахтинцы пожаловались главе региона на то, что в их городе олимпийских чемпионов в очередной раз забуксовала масштабная реконструкция городского стадиона на 8 тысяч мест, и задуманное еще в начале 2000-х обновление главного спортивного объекта Шахт никак не могут завершить.

Последняя попытка провести реконструкцию стадиона была сделана два года назад, когда с компанией «Старт» был заключен муниципальный контракт. По решению губернатора в консолидированном бюджете Ростовской области на реконструкцию «Шахтёра» было предусмотрено свыше 686 млн рублей – чтобы за три года, до конца 2020-го, работы завершить. Подрядчик их начал, но за два с лишним года выполнил только 10,6 процентов от запланированного объёма.

По данным Региональной службы госстройнадзора, нынешняя строительная готовность объекта – лишь 35 процентов. На стройплощадке ежедневно занято не более 10 человек, субподрядчики отказываются от заключения договоров с компанией «Старт». В свою очередь, подрядчик упирает на то, что подготовленная проектно-сметная документация оказалась некачественной. Разработчик завершает корректировку проекта, это позволит возобновить реконструкцию, но уложиться в ранее установленные сроки уже не получится.

- Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика. За что до сих пор ни бралась в Ростовской области компания «Старт», всё было провалено. Провалили работы по дороге, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы. Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей, живущих в городе, - раскритиковал работу подрядчика губернатор.

Глава региона поставил задачу перед муниципалитетом, подрядчиком и заказчиком завершить реконструкцию стадиона в следующем году.

В ходе визита в Шахты глава региона побывал на строительстве социально значимых объектов – бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП.

По итогам инспектирования строительства корпусов больницы губернатор принял решение о дополнительном выделении средств на их оснащение. Василий Голубев также посетил участок дороги по улице Шевченко, которая сейчас капитально ремонтируется и вызывает недовольство шахтинцев из-за отсутствия парковочных карманов. По проекту капитального ремонта они не предусмотрены, но губернатор поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку