Во время купального сезона в Ростовской области спасли более 20 человек
Во время купального сезона в Ростовской области спасли более 20 человек
09.09.2022

Во время купального сезона в Ростовской области спасли более 20 человек




За три месяца лета специалисты экстренных служб спасли 22 человек, четверо из которых дети. Об этом, подводя итоги купального сезона, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

По его словам чаще всего спасать людей приходилось на водных объектах Ростова-на-Дону, Азова и Сальского района, а также в Новочеркасске, Неклиновском, Белокалитвинском, Цимлянском и Шолоховском районах.

Заместитель губернатора отметил, что, к сожалению не для всех отдых завершился хорошо. Были и трагические случаи, причем в 90 процентах случаев отдыхающие находились в состоянии алкогольного опьянения и купались в не оборудованных местах.

- Анализ гибели людей на водных объектах региона показывает, что большинство несчастных случаев на водоемах происходит из-за купания в нетрезвом состоянии, в запрещенных и необорудованных местах, а также нарушения правил поведения на воде. Проведение профилактических мероприятий, обучение навыкам оказания первой помощи дает возможность снизить количество несчастных случаев на воде, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

В этом году во время купального сезона было открыто около ста пляжей и более 130 мест отдыха у воды. За безопасностью отдыхающих следили около тысячи специалистов областного ДПЧС.

Перед открытием купального сезона во всех муниципалитетах велась усиленная подготовка личного состава спасательных подразделений, проверка готовности плавсредств и снаряжения. Большая работа была проведена по обследованию акваторий, оборудованию самих пляжей и мест отдыха у воды. Произведена очистка зон отдыха, отсыпка песком территорий, оборудование пляжей необходимым имуществом.

Специалисты департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминают: соблюдение простых правил безопасного поведения на воде позволит сделать отдых комфортным и приятным.

Телефон служб экстренного реагирования – 112.

фото сайта 


Количество просмотров: 761
Теги: Ростовская область, спасатели, купальный сезон
Комментарии

Возврат к списку