За нескошенную своевременно сорную траву новошахтинцам грозят штрафы
За нескошенную своевременно сорную траву новошахтинцам грозят штрафы
19.08.2022

За нескошенную своевременно сорную траву новошахтинцам грозят штрафы




В Ростовской области наступила пора цветения карантинного сорняка – амброзии, чья пыльца доставляет массу неудобств жителям. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 734 административных протокола за непокос сорной травы. Общая сумма штрафов превысила 1 млн рублей.

Основная часть нарушений зафиксирована в городах Ростов-на-Дону, Гуково, Таганрог, а также в Аксайском, Каменском, Мясниковском и Сальском районах.

«Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность», - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Администрация города Новошахтинска обращается ко всем землепользователям, землевладельцам, руководителям предприятий, организаций, индивидуальным предпринимателям, юридическим и физическим лицам, жителям частного и многоквартирного жилого сектора с просьбой принять меры по уничтожению произрастающей амброзии полыннолистной и другой сорной растительности, как на дворовых, так и на прилегающих территориях.

Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии полыннолистной и другой сорной растительности необходимо проводить в течение всего периода вегетации.

Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы.

Непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан – в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 25000 до 70000 рублей.

фото сайта

Количество просмотров: 1225
Теги: Ростовская область, Новошахтинск, амброзия, штраф
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку