Жительницы Ростовской области получат поддержку своих бизнес-инициатив
Жительницы Ростовской области получат поддержку своих бизнес-инициатив
18.11.2020

Жительницы Ростовской области получат поддержку своих бизнес-инициатив




Губернатор Ростовской области принял участие в круглом столе «Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Участники мероприятия, которое прошло в Донском государственном техническом университете, обсуждали поддержку женских бизнес-инициатив и социальных проектов по тематике образовательной программы «Женщина-лидер», которую реализует «Мастерская управления» совместно с Советом Евразийского женского форума.

Программа «Женщина-лидер» реализуется мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей» совместно с Советом Евразийского женского форума. Ее цель – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны и продвигать женскую повестку в России и за ее пределами. О старте программы для женщин-лидеров заявила в начале сентября в ходе прямого включения на суперфинале конкурса «Лидеры России» председатель Совета Федерации России, наставник конкурса Валентина Матвиенко.

Участницами программы «Женщина-лидер» стали 140 человек, среди которых 5 из Ростовской области – это победительницы и финалистки конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. В течение трех месяцев под руководством наставников участницы программы «Женщина-лидер» осваивали современные управленческие навыки и компетенции. Важной частью программы стала разработка и реализация общественно значимых социальных проектов в самых различных сферах – от развития туризма до муниципального управления. Некоторые из таких проектов были представлены на круглом столе в Ростове-на-Дону.

«Сегодня сложно представить развитие государства и нашей области без женщины, особенно без женщины-лидера. Я вспоминаю 10 лет назад: среди глав администраций муниципалитетов не было ни одной женщины, сегодня их шесть, и главное – что качество их работы и результативность очень высокие, во многих случаях мужчины-руководители уже учатся у них. Прекрасно понимаю, что это совсем немного и впереди много возможностей и резервов. И моя задача как руководителя области и правительства региона состоит в том, чтобы привлечь в нашу совместную работу инициативных, активных, неравнодушных женщин, которые будут менять и нашу Ростовскую область, и страну. Убежден, что сегодняшний разговор полезен всем его участникам», - сказал губернатор.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку