4-летней девочке из Новошахтинска нужна наша помощь
4-летней девочке из Новошахтинска нужна наша помощь
02.08.2019

4-летней девочке из Новошахтинска нужна наша помощь

Соня Кравцова родилась с лимфангиомой – огромной доброкачественной опухолью на шее. Это образование быстро росло, был риск полного перекрытия дыхательных путей. Девочке провели операцию по удалению опухоли в Москве, в Центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Но образование продолжало расти, поэтому пришлось сделать еще несколько операций.

Также врачи установили Соне гастростому – опухоль мешала девочке есть самостоятельно. Поскольку рост лимфангиомы не прекращался и операции не помогали, врачи провели консилиум, на котором было решено назначить Соне терапию лекарственным препаратом. Это лекарство очень дорогое, бесплатно его не выдают.

- К счастью нам помогли добрые люди и оплатили годовой курс лечения. Спасибо всем! Опухоль перестала расти!, - говорит мама девочки Наталья Кравцова. -  Больше нет отеков, лицо перестало деформироваться. Соне удалили гастростому, она снова может есть сама. Но сейчас лекарство заканчивается, а врачи говорят, что на данном этапе прерывать терапию нельзя – это опасно для жизни дочки. Нам не собрать деньги на продолжение лечения. Муж работает слесарем в шахте, я дома с Соней, в садик из-за ослабленного иммунитета ей нельзя. 

На данный момент собрано около шести тысяч из необходимых 168 451 рублей. Деньги можно перечислить в Русфонд. Все необходимые реквизиты есть в фонде. Телефон регионального бюро Русфонда 8928-133-66-73 (руководитель бюро в Ростовской области Галина Козлова). 

фото сайта и из личного архива Натальи Кравцовой

Количество просмотров: 1779
Теги: помощь, лекарство, сбор средств, ребёнок, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку