9-летней Злате из Новошахтинска нужна наша помощь
9-летней Злате из Новошахтинска нужна наша помощь
05.08.2022

9-летней Злате из Новошахтинска нужна наша помощь




Малышке предстоит длительная реабилитация после операции, которая стоит немалых денег.

Один день пребывания в реабилитационном центре стоит около 29 тысяч рублей. У мамы Златы такой суммы просто нет. Благодаря помощи неравнодушных людей, на реабилитацию Злате Панковой собрано более 700 тысяч рублей. Этой суммы пока недостаточно даже для первого этапа, который длится 30 дней. Есть вероятность, что ее необходимо будет продлить еще на десять дней. Подробнее о состоянии ребенка и заболевании корреспонденту «Знамени шахтера» рассказала мама Златы Александра Панкова.

- Злата росла обычной девочкой. В 2019 году у нее начались приступы замирания. Мы обратились в городскую поликлинику к неврологу Евгению Гончарову, он направил нас в детскую областную клиническую больницу, к врачу-эпилептологу Юлии Клембицкой. По итогам мониторинга и МРТ у Златочки было выявлено образование в височной области головного мозга. Нас срочно оправили в Национальный медицинский исследовательский центр нейрохирургии имени академика Н.Н.Бурденко. В ноябре 2019 года опухоль удалили. Выяснилось, что у ребенка была дисэмбриопластическая нейроэпителиальная опухоль (ДНЭО).

После операции все было нормально, Злату ничего не беспокоило, навыки у нее осталось прежними. Несколько контрольных обследований в Москве ничего не показали. Единственное, что тревожило меня, и, как оказалось, не зря, это то, что при удалении опухоли нейрохирурги побоялись трогать небольшой кусочек, сказав, что он был расположен близко к жизненно важным органам, опасности он не представляет и рецидива не даст. На очередном обследовании в ДОКБ в Ростове-на-Дону при МРТ было выявлено, что этот маленький, не удаленный участок опухоли пророс в довольно крупное образование в новом месте.

12 июля 2022 года Злате провели микрохирургическое удаление опухоли области намёта и среднего мозга справа с нейрофизиологическим мониторингом. Операция была сложной, так как опухоль сидела очень глубоко. После операции у Златочки нарушилась концентрация зрения, - вправо взгляд она не может сфокусировать, не ходит, не разговаривает, не сидит, голову не держит. В настоящий момент врачи оценивают её состояние как относительно удовлетворительное. Злата в сознании, но заторможена. На речь она реагирует только при настойчивом обращении, речевой продукции практически нет: стонет, смеётся. Инструкции выполняет с задержкой. Ест твёрдую пищу. В настоящее время собираем средства на реабилитацию в центре «Три сестры», который считается лучшим в России. Нам предстоят консультации невролога, нейрохирурга, эндокринолога, гематолога, онколога, дефектолога, нейропсихолога, логопеда, окулиста, прохождение контрольных МРТ, чтобы предотвратить дальнейший ре-цедив. Все это тоже требует немалых средств. В последние дни Злата, благодаря помощи нейропсихолога и дефектолога, начала общаться при помощи ноги. Когда на вопрос требуется ответить «да», она шевелит ногой, если «нет» - не двигает ножкой. Это уже маленький успех, который для меня огромное счастье.

Реквизиты для помощи Злате Панковой

Валюта получаемого перевода: Рубли (RUB)

Получатель: ПАНКОВА АЛЕКСАНДРА НИКОЛАЕВНА Номер счёта: 40817810752091854356

Банк получателя: ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК БИК: 046015602

Корр. счёт: 30101810600000000602

ИНН: 7707083893

КПП: 616143002

SWIFT-код: SABRRUMM

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 1502
Теги: милосердие, помощь, ребенок, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку