Администрация Новошахтинска ищет средства для завершения долгостроев
Администрация Новошахтинска ищет средства для завершения долгостроев
27.05.2017

Администрация Новошахтинска ищет средства для завершения долгостроев

Меры для завершения строительства многоквартирных домов в Новошахтинске, застройщиком которых является ООО «ОКС», обсудили в администрации города. Заседание рабочей группы провел первый заместитель главы администрации Сергей Бондаренко.

Реализация программы содействия переселению граждан из ветхого жилья в последние годы застопорилась из-за отсутствия средств. Для их привлечения администрация города ищет различные возможности. Создана рабочая группа по вопросам долевого строительства. Поиск решений и дальнейших шагов ведется коллегиально с правительством Ростовской области.

Как рассказал Сергей Бондаренко, решение по проблемным домам сопряжено с множеством трудных, порой неразрешимых вопросов. Но тем не менее со многими из них удалось справиться, и в 2016 году из 16 проблемных домов шесть были введены в эксплуатацию. На данный момент необходимы решения для завершения строительства домов по улице Харьковской, 249, 231, по улице Нахимова 12,12а и 14а, и пяти коттеджей по улице Степана Разина. Сейчас определены мероприятия, которые позволят получить необходимые средства. От продажи сетей водоснабжения и водоотведения, внутриквартальных сетей газоснабжения и электроснабжения город рассчитывает получить около 69 миллионов рублей. На эти средства планируется завершить строительство домов по улице Харьковская, 231, Нахимова,12 Разина, 14,14а, 18. При благоприятном раскладе работы будут завершены к концу 2017 года.

- Мы ежедневно работаем для решения поставленных задач, - подчеркнул Сергей Бондаренко. Не все получается так быстро, как хотелось бы, но цели достигаются. И застройщик, и администрация города, и правительство Ростовской области не могут позволить себе обмануть людей, которые ждут свои квартиры. Мы должны завершить начатое.

Людям, которые годами ждут переселения из ветхого жилья в своих старых квартирах с текущими потолками и полусгнившими полами, только и остается надеяться, что для завершения начатого осталось совсем немного.

фото из открытых источников

Количество просмотров: 1418
Теги: строительсвто, долгострой, переселение, ОКС, Новошахтинск
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку