Администрация Новошахтинска работает над финансовым оздоровлением МП «Коммунальные котельные и тепловые сети»
Администрация Новошахтинска работает над финансовым оздоровлением МП «Коммунальные котельные и тепловые сети»
18.02.2021

Администрация Новошахтинска работает над финансовым оздоровлением МП «Коммунальные котельные и тепловые сети»

Реализация перечня мер, разработанных администрацией города, предполагает получение прибыли муниципальным предприятием в размере 10 млн. рублей по итогам 2020 года.

17 февраля на сайте донского правительства опубликованы итоги работы Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

В документе говорится о том, что мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами в отношении определенных категорий должников, прекратил действие 8 января 2021 года, а по состоянию на 19 января этого года Арбитражным судом Ростовской области введены процедуры несостоятельности (банкротства) в отношении 830 должников. В эту цифру не входят дела о банкротстве физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Наибольшее количество организаций, находящихся в процедурах банкротства, насчитывается в городах: Ростов-на-Дону (398), Таганрог (65), Шахты (45), Новочеркасск (34), Волгодонск (27), Батайск (23), Азов (17), Гуково (10), а также районах: Аксайский (24), Азовский (14), Октябрьский (13), Неклиновский (10), Мясниковский (10).

По сравнению с 2019 годом количество предприятий, находящихся в процедурах, применяемых в делах о банкротстве, увеличилось в области на 3,8%.

Одна из главных задач комиссии не допустить банкротства социально-значимых предприятий. В области ведется и постоянно актуализируется перечень таких предприятий. В январе 2021 года в перечнь была включена 561 организация, и 15 из них находится в процедурах банкротства. Для сравнения: год назад из 478 организаций перечня, данные процедуры были возбуждены в отношении 21 предприятия.

В 2020 году впервые на территории Ростовской области не было подано заявлений о признании банкротами муниципальных предприятий. Тем не менее, ситуация на ряде муниципальных предприятий остается сложной.

В качестве примере приведено новошахтинское предприятие.

"На заседании Комиссии рассмотрена ситуация в МП г. Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети». Администрацией г. Новошахтинска разработан перечень мер по финансовому оздоровлению МП г. Новошахтинска «Коммунальные котельные и тепловые сети», в результате проведения которых по итогам 2020 года на предприятии планируется получение прибыли в размере 10,0 млн руб", - говорится в сообщении.

Напомним, отчетность с итогами финансовой деятельности за прошедший год готовится в течение I квартала текущего года. Так декларация по налогу на прибыль за 2020 год подается не позднее 29 марта 2021 года, поэтому делать выводы пока рано.

Ранее мы писали о крупном долге МП "ККТС" Новошахтинск за газ в размере 12,48 млн рублей.

фото для иллюстрации

Автор новости: Татьяна Пшеничная

Количество просмотров: 277
Теги: Новошахтинск, ККТС, администрация, финансы
Комментарии

Возврат к списку