Активисты ОНФ проверили качество автомобильных дорог в Новошахтинске
Активисты ОНФ проверили качество автомобильных дорог в Новошахтинске
26.03.2019

Активисты ОНФ проверили качество автомобильных дорог в Новошахтинске

Активисты Общероссийского народного фронта вышли в очередной рейд. Вместе с представителями прокуратуры, ГИБДД, а также специалистами московского экспертного центра «ПроммашТест» они проверили состояние автомобильных дорог, находящихся на гарантийном обслуживании после капитального ремонта.

В Новошахтинске их внимание было сосредоточено на объездной дороге от железнодорожного моста в квартале Радио до поворота в районе гипермаркета «Лента».

На протяжении всего срока гарантийного обслуживания отремонтированная автотрасса должна находиться в том состоянии, в котором ее сдали в эксплуатацию. Однако очевидно, что объездная дорога не справляется с нагрузкой, хотя ее ремонт проводился по новой технологии с учетом возросшего движения большегрузного транспорта. Местами образовалась сетка трещин, появились выбоины и ямы. На стыке с федеральной трассой возле гипермаркета «Лента» 100-метровый участок дороги пришел в такое негодное состояние, будто его вовсе не ремонтировали. Зимой его отсыпали щебнем, чтобы убрать выбоины и ямы, но это полумера, а не решение проблемы.

Активисты ОНФ зафиксировали имеющиеся дефекты на всем протяжении дороги. По словам эксперта ОНФ в Ростовской области Сергея Левченко, это был только первый этап мониторинга, визуальный. На втором этапе будут сделаны керны — вырубки асфальтобетона для проверки его качества в лабораторных условиях.

- Все выявленные в ходе мониторинга недостатки зафиксированы и переданы подрядчику. Он должен выполнять свои обязательства, чтобы это потом не ложилось на рядовых граждан, как на налогоплательщиков, - отметил Сергей Левченко.

Подробности рейда читайте в ближайшем номере газеты "Знамя шахтёра".

фото сайта 


  

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 778
Теги: Новошахтинск, ОНФ, рейд, мониторинг, качество
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку