Автомобильное ЧП в Новошахтинске в посёлке Западном
Автомобильное ЧП в Новошахтинске в посёлке Западном
28.10.2017

Автомобильное ЧП в Новошахтинске в посёлке Западном

 С полной уверенностью его можно назвать ожидаемым. 28 октября в 13 часов в посёлке Западном на пересечении улиц Карла Маркса и Ермака произошла автомобильная авария.

Груженый КАМАЗ с прицепом, судя по коду региона, из Воронежской области, делая правый поворот с улицы К.Маркса на улицу Ермака накренился при вираже из-за огромной ямы прямо на повороте автомобильной дороги. При этом маневре кузов автомобиля «слетел» с рамы и оказался прямо на колесах.

Было нарушено движение транспорта в этом районе, оперативно к месту аварии прибыли специалисты МЧС, чья база находится недалеко от места аварии, проезд транспорта регулировали сотрудники ГИБДД.

Действия спасателей были таковы: сначала отцепили  прицеп с грузом, оттащили его в тупик улицы Ермака к стадиону «Западному». Затем стали «эвакуировать» с проезжей части сам КАМАЗ. Сделать это удалось не сразу, пробовали вырулить автомобиль с разных позиций, но затем с помощью КАМАЗа МЧС потерпевший аварию грузовой автомобиль был оттянут на улицу Ермака.

Судя по разговорам среди очевидцев аварии, машина не сразу попадёт домой, чтобы вернуть кузов на место, надо будет разгрузить автомобиль.

В самом начале информации я сказала, что случившееся происшествие можно назвать ожидаемым. Это так. Восемь месяцев на крутом повороте городской автодороги в посёлке Западном существует опасное препятствие для водителей — яма, глубиной около 60 сантиметров, занимающая половину проезжей части. Чтобы в неё не «влететь», водители делают очень опасный вираж и выезжают на встречную полосу движения. Те, кто едет поздно вечером или ночью оказываются в этой ловушке, и тогда слышен и звук лопающихся покрышек, и скрежет тормозов, и лязг металла. Сейчас через посёлок Западный идёт огромный грузовой поток из-за ремонта дороги от третьего микрорайона да моста под железной дорогой в районе Радио. И это место на дороге — самая опасная ловушка.

Журналисты «Знамени шахтёра» и сайта znamenka.info десятки раз привлекали внимание к этой проблеме своими публикациями, рассказывали о том, что это не просто выбитая яма в асфальте. Это участок просевшей дороги от постоянного присутствия в этом районе грунтовых вод. Никакого внимания, только высыпанный в это место использованный асфальт, который выбивается через час после его «укладки».

Благо, что наш воронежский гость удержал свой автомобиль на колёсах, не дал ему свалиться на проезжую часть дороги, не засыпал участников дорожного движения своим грузом. Кстати, автомобиль, в отличие от других перевозчиков, был покрыт пологом. И кузов, и прицеп.

Фото Ларисы Желтобрюх

Количество просмотров: 2857
Комментарии
Анна
Да,яма там большая и не одна,все выезжают на встречку!Когда уже сделают?Конда уже грунтовые воды отведут от Западного?
30.10.2017

Возврат к списку