Ай да Пушкин, ай да ...молодец! (опрос)
Ай да Пушкин, ай да ...молодец! (опрос)
06.06.2017

Ай да Пушкин, ай да ...молодец! (опрос)

6 июня в России вспоминают об Александре Сергеевиче Пушкине и отмечают его День рождения! Журналист «Знаменки» вышла на улицы города, чтобы узнать помнят ли новошахтинцы великого поэта и смогут ли прочитать хотя бы несколько строк. Оказалось помнят! 

 Русакова.JPG  Инесса Николаевна Русакова:
  • Сегодня 6 июня, конечно, сразу не вспомнила, что сегодня День рождения Пушкина. Помню из школьной программы : «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...». К сожалению, забыла, кому посвящены эти строки. Очень за год устала и хочу в отпуск, поэтому так сразу и не вспомню больше из Пушкина ничего.


 Тараканова.JPG     Надежда Тараканова:
-  Какой день? День рождения у моего свата.. А еще... День русского языка и день рождения Пушкина. Что могу вспомнить? Конечно, письмо Татьяны к Онегину: «Я к Вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать. Теперь я знаю, в вашей воле меня презреньем наказать...». Очень хорошо помню, когда учили это. Своим детям-школьникам подсказывала, когда им задавали наизусть. Сейчас лирикой не увлекаюсь, больше читаю прозу.



 Клименко.JPG     Юрий Клименко:  Сегодня День Пушкина, слышал об этом. Из школьного учебника помню только «Сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой». Больше ничего не знаю, только до шестого класса доучился. У меня по литературе была двойка. 
:


Минаев.JPG   Валерий Минаев:
   
  • Сегодня вторник. А день какой, не знаю ! А Пушкина, помню «Руслана и Людмилу», отрывок еще в школе учили: «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том и днем, и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом. Пойдет направо песнь заводит, налево сказку говорит, там чудеса, там леший бродит, русалка на ветвях сидит».

Юрченко.JPG      Елена Юрченко: 
  • О, то что день рождения Пушкина не знала, теперь буду знать. А что помню? «Мороз и солнце, день чудесный, еще ты дремлешь, друг прелестный, пора красавица, проснись, открой сомкнуты негой взоры...» Это из «Онегина» отрывок.

  

     DSC_0841.JPG      Владимир Лукьянов:
     Из Пушкина что помню? Только «У лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том и днем, и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом...» Это из «Руслана и Людмилы». Сразу и не вспомню другие произведения. Эти строки первые, что пришли в голову. Когда родился, не помню, даты плохо запоминаю.    

Количество просмотров: 1049
Теги: Пушкин, день рождения, опрос
Комментарии

Возврат к списку