Буккроссинг по-новошахтински
Буккроссинг по-новошахтински
25.02.2017

Буккроссинг по-новошахтински

«Эта книга не потеряна - она просто ждет своего читателя!», - именно под таким девизом в Новошахтинской школе-интернате №33 стартовала акция «Буккроссинг, или книговорот».

В переводе с английского языка «буккроссинг» означает «путешествующая, или шагающая книга». И хотя практика свободного обмена книгами уже давно признана во всем мире, в нашей стране это движение только набирает свои обороты. Его основная цель – привлечь внимание людей к чтению и бумажной книге, которая не должна попросту пылиться на полке.

Изначально буккроссинг задумывался в школе-интернате как экспериментальная акция, которая должна была проводиться в течение одной недели. Но идея «освобождения книг» так понравилась воспитанникам, что было решено продлить акцию до конца учебного года. Местом проведения книгообмена стала школьная библиотека. На специально отведенных для буккроссинга полках учащиеся 3-9-х классов оставляли свои любимые книги, которые они уже не раз перечитывали и готовы порекомендовать своим товарищам. При этом в каждую книгу было вложено письмо-обращение новому читателю, где ребята выражали искреннюю надежду на то, что их «бумажный друг» попадет в добрые руки.

В библиотеку уже поступило более 50 экземпляров художественной и научной литературы, которая пользуется у воспитанников школы большим спросом. Это и детские энциклопедии, и словари, и даже учебные пособия по рукоделию. Приятно осознавать, что интерес к чтению детской литературы не угасает, и бумажная книга по-прежнему остается основным источником информации.

Количество просмотров: 421
Комментарии

Возврат к списку