Дефицита бутилированной воды в Новошахтинске нет
Дефицита бутилированной воды в Новошахтинске нет
18.08.2017

Дефицита бутилированной воды в Новошахтинске нет

Из-за сложившееся сложной ситуации с водоснабжением в городе спрос на бутилированную воду заметно возрос. Многие жители Новошахтинска стали сообщать в редакцию газеты "Знамя шахтёра" о случаях, когда цены на воду в пяти и 19-ти литровой таре возросли, причём в разных посёлках города.

Мы обратились в отдел потребительского рынка администрации города с просьбой прокомментировать ситуацию.

-Специалистами отдела потребительского рынка администрации города проведена работа с объектами торговли по обеспечению бесперебойных продаж питьевой воды и недопущению повышения цены. В течение вчерашнего дня специалистами отдела совместно с заместителем Главы Администрации города по вопросам экономики Мариной Ермаченко проводился мониторинг магазинов во всех поселках города. Все магазины работают в штатном режиме, дефицит продаж питьевой воды не наблюдается. В отдельных магазинах возможны краткосрочные перебои с наличием бутилированной воды, которые будут восполнены в течение суток. Руководителями магазинов продажа бутилированной воды взята на личный контроль, - сообщила начальник потребительского рынка Админитрации Новошахтинска Наталья Музыкантова

В одной из торговых точек Новошахтинска, занимающееся продажей воды в 19-ти литровых бутылках рядом с нашей редакцией, нам сообщили, что цены остались неизменными и дефицита товара тоже нет. Но в то же время спрос заметно вырос.

- Отдел доставки воды горожанам работает в усиленном режиме, - рассказал нам руководитель торговой точки. - Возим воду допоздна, но все заказы выполняем.

От новошахтинцев были сигналы по ряду конкретных магазинов и торговых сетей.

Руководитель сети магазинов "Меркурий" Андрей Боев заверил нас, что цены на воду не меняются и повышаться не будут.

- Наша фирма не наживается на общей городской проблеме. Мы обратились к своим поставщикам с просьбой организовать дополнительный подвоз бутилированной воды в наши магазины.

В отделе потребительского рынка администрации Новошахтинска работает "горячая линия", куда можно сообщить о случаях отсутствия бутилированной воды и росте цен на неё.

Горожане могут позвонить по телефонам : 2-38-51 и 2-20-79

фото сайта

Количество просмотров: 1614
Теги: ЧС, вода, Новошахтинск, Соколовское водохранилище
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку