Депутат областного Заксобрания оценил работу военкомата и подразделений ГО и ЧС Новошахтинска
Депутат областного Заксобрания оценил работу военкомата и подразделений ГО и ЧС Новошахтинска
20.06.2021

Депутат областного Заксобрания оценил работу военкомата и подразделений ГО и ЧС Новошахтинска

Председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Григорий Фоменко побывал с рабочей поездкой в Новошахтинске, где обсудил с главой городской администрации Сергеем Бондаренко задачи экономического развития города. В частности, были затронуты вопросы, связанные с закрытием угольных шахт и переселением людей из ветхого жилья в современные квартиры.

В этот же день парламентарий посетил три дислоцированные в Новошахтинске подразделения ГОиЧС – федеральное, областное и районное – и оценил степень их готовности к противопожарным мероприятиям в летний период.

По итогам встреч с руководством и коллективами выяснилось, что областное и районное подразделения ГО и ЧС укомплектованы личным составом до штатной численности, а также полностью, в соответствии с предъявляемыми требованиями, оснащены обмундированием, специальным оборудованием и техникой. Что касается федерального подразделения, то там имеет место недокомплект личного состава и технический износ оборудования.

Кроме того, в ходе рабочей поездки Григорий Фоменко встретился с офицерским составом и служащими военного комиссариата Новошахтинска и Родионово-Несветайского района. В ходе встречи обсуждены задачи призыва на военную службу в весенне-летний период 2021 года, а также направления кандидатов на учебу в военно-учебные заведения.

На сегодняшний день наряд по призыву выполнен военкоматом не в полном объеме, основные команды призывников запланированы к отправке в конце июня - начале июля 2021 года. Дополнительно проводится работа по отбору кандидатов в военные училища.

фото сайта

Количество просмотров: 488
Теги: Новошахтинск, встреча, Заксобрание
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку