Депутаты городской Думы раскритиковали работу общественного транспорта в Новошахтинске
Депутаты городской Думы раскритиковали работу общественного транспорта в Новошахтинске
24.07.2020

Депутаты городской Думы раскритиковали работу общественного транспорта в Новошахтинске

Совместное заседание депутатских комиссий по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи и социальной и молодежной политике прошло в городской Думе на этой неделе.

Первый вопрос комиссии, ответ на который держал директор УГХ Сергей Путря, не вызвал особого ажиотажа среди депутатов. Вопрос касался благоустройства и замены остановочных павильонов. Все жители заметили, что в городе активно обновляются остановочные павильоны. Средства на эти цели в размере 1,383 млн.рублей были предусмотрены городским бюджетом. На середину июля работы выполнены более чем на 1 млн. рублей, на остановках общественного транспорта заменены павильоны: на улице Базарной - 3 павильона, на проспекте Ленина - 5, на ул. Нахимова - 1. До конца августа еще один павильон установят на улице Нахимова возле дома №12. Старые демонтированные остановки с проспекта Ленина перенесут на улицы Назаренко, Железнякова, Ленинградскую и Линейную. В третьем квартале возле остановочных павильонов установят 80 урн.

Но второй вопрос вызвал у депутатов настоящую бурю эмоций: обсуждение касалось работы общественного транспорта.

Как рассказал Сергей Путря, перевозки пассажиров осуществляют 4 автотранспортных предприятия. Все они имеют лицензию на осуществление регулярных пассажирских перевозок по городским маршрутам. На 23 городских маршрутах работают 27 автобусов и 57 маршрутных такси. По словам руководителя УГХ, средний возраст транспортных средств -11 лет для автобусов и 6 лет для маршрутных такси. Весь транспорт технически исправен. Согласно докладу Сергея Путри, администрация города внимательно следит за работой транспорта и за пассажиропотоком. Существует график движения. Любой но-вошахтинец может отследить движение автобусов и «маршруток» через Интернет в режиме онлайн в приложении ЯндексТранспорт. Все машины работают в системе Глонасс, и администрация города следит за исправностью транспортных средств.

Доклад директора управления городского хозяйства вызвал у депутатов возмущение беспроблемностью, и они стали высказывать недовольство по поводу хамства водителей, нежелания возить пассажиров льготных категорий, несоблюдения водителями графика движения автобусов и маршрутных такси. По отзывам депутатов, в случае поломки «маршрутки» на маршруте не производится замена. «Маршрутки» нередко выходят в рейс в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии. Исходя из содержания доклада, во всех «маршрутках» и автобусах три раза в день производится влажная уборка с добавлением антисептика.

Остановки общественного транспорта должны защищать от дождя и снега, но не все справляются с этой функцией. Депутаты предъявили претензии к качеству устанавливаемых павильонов. Возражения директора УГХ о том, что павильоны соответствую ГОСТу, приняты не были.

Депутаты посчитали, что доклад не соответствует действительности и на самом деле городской транспорт работает неудовлетворительно: в салонах грязно и пыльно, ни о какой уборке нет и речи. Депутаты посоветовали представителям УГХ чаще ездить в общественном транспорте и навести наконец в этом секторе должный порядок.

фото сайта

Комментарии
Смешно
Центр-Ильичевка до 40 школы есть остановки, дальше нету вообще. Люди стоят тупо под деревьями. Маршрутки ходят так часто что до центра дойти пешком уже быстрее. Все маршрутки гонят на 16 и 3 маршрут что они бедные скоро будут стоять в 2 этажа на конечной остановке. Вообще организация общественного транспорта у нас в городе на сколько голимая. Остановки если есть то сделаны так что фиг спрячешься от дождя или снега.
24.07.2020

Возврат к списку