Дети мобилизованных новошахтинцев получают дополнительную поддержку
 Дети мобилизованных новошахтинцев получают дополнительную поддержку
20.11.2022

Дети мобилизованных новошахтинцев получают дополнительную поддержку




В октябре правительство Ростовской области приняло постановление о мерах поддержки семей, в которых есть мужчины, призванные на военную службу по мобилизации. В этой связи в Новошахтинске были внесены изменения в ряд существующих нормативных актов администрации города. Они коснулись дополнительных мер поддержки семей, в которых есть дети.

В управлении образования администрации города нам рассказали, что такими мерами поддержки стали бесплатное питание в школе для учащихся 5-11-х классов, освобождение от родительской платы за детский сад, внеочередное зачисление в дошкольные образовательные учреждения.

Для получения детьми бесплатного горячего питания в школе и освобождения от платы за детский сад родитель может обратиться с заявлением в образовательное учреждение, представив справку из военного комиссариата, подтверждающую факт мобилизации.

Для получения права внеочередного зачисления ребенка в дошкольное образовательное учреждение родителям необходимо обратиться в управление образования, представив справку из военного комиссариата, подтверждающую факт мобилизации.

В Новошахтинске на сегодняшний день 31 ученик 5-11-х классов из семей мобилизованных новошахтинцев получает бесплатное питание в школе. Однако таких детей гораздо больше, поскольку все ученики 1-4-х классов получают бесплатное питание и дети, относящиеся к категории малообеспеченных семей, также бесплатно питаются в школе.

Выделение средств на социальную поддержку детей-школьников из семей мобилизованных новошахтинцев производится из бюджета города, утвержден размер выделяемых на питание средств на каждый день.

51 родитель освобожден от родительской платы за детский сад. Заявления о зачислении в дошкольные образовательные организации детей из семей мобилизованных рассматриваются в управлении образования во внеочередном порядке с обязательным предоставлением места ребенку в детском саду.

Иногда поступают вопросы о предоставлении мер поддержки в том случае, если мобилизован, например, брат, дядя. В таком случае льготы исключены, так как в постановлении правительства Ростовской области к членам семей лиц, призванных на военную службу по мобилизации, относятся только супруг (супруга), несовершеннолетние дети, родители (усыновители), опекун(попечитель).

Если у вас есть вопросы, связанные с предоставлением мер поддержки в сфере образования, или вы хотите уточнить информацию, сделать это можно в управлении образования, позвонив по телефонам: 8 (86369)2-14-66, 2-13-52, 2-15-01.

фото сайта

Количество просмотров: 1047
Теги: Новошахтинск, поддержка, мобилизация
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку