Дежурный по Новошахтинску журналист "Знаменки" пообщалась с главным инженером УРСВ
Дежурный по Новошахтинску журналист "Знаменки" пообщалась с главным инженером УРСВ
24.06.2019

Дежурный по Новошахтинску журналист "Знаменки" пообщалась с главным инженером УРСВ

В нескольких дежурствах у меня не было водной темы, сегодня — три проблемы. Позвонила, чтобы получить комментарий от руководителя Новошахтинского отделения УРСВ С.Н. Шкутова, а он корректно остановил мою тираду по поводу комментария и сообщил, что уже месяц не руководит нашей водной компанией. Вот как я отстала от жизни!

Но обрадовалась, когда на все мои вопросы дал исчерпывающие ответы главный инженер предприятия Алексей Валерьевич Акулич. Как подтвердили мои коллеги, уже беседовавшие с ним, он готов сотрудничать с журналистами.

По двум проблемам ответы получила сразу, даже не успела описать, как промеряла шагами расстояние от одного открытого колодца до другого прямо на оживленном тротуаре по улице Городской, о чем мне рассказал активный общественник Александр Сосаев.

  • Харьковская, 12?- спросил А.В. Акулич.- Сегодня дан наряд на этот адрес. ( Это было 19 июня).

    Следующий вопрос — о порыве по улице Демократической.

  • На пересечении с 10-й Шахтерской? - спросил главный инженер и сказал, что порыв устраняется.

    Третьей была проблема давняя, о ней рассказала С.Г. Украинцева. Из письма следует, что во время ремонта проезжей части дороги на пересечении улиц Первомайской и Советской был «заасфальтирован» водопроводный колодец. В него частенько въезжали машины, теперь его полностью закрыли, проезд стал более безопасным, но жильцы опасаются, что в случае непредвиденной ситуации они не смогут перекрыть линию, ведущую к их домам.

    А.В. Акулич ответил, что в случае аварийной ситуации работники предприятия вскроют люк обязательно, то что он заасфальтирован — не преграда при выполнении ремонтных работ.

    Ещё одно обращение — из первого отделения ЗАО «Пригородное», жители которого не первый раз за эти жаркие месяцы испытывают на себе все «прелести» отсутствия воды. В настоящее время её нет три дня. Если приходит водовозка, не все люди могут набрать воду: кто на работе, а если есть кто-то дома — то это как правило пожилые люди, которым таскать ведра просто не под силу.

    На этот вопрос редакции А.В. Акулич ответил, что специалисты ищут причину отсутствия воды, каждый день на линию выезжают аварийные бригады. Работали они и в четверг, в день выпуска газеты. Мы оставили эту информацию из совхоза на контроле редакции.

Автор новости: Лариса Желтобрюх

Количество просмотров: 878
Теги: Новошахтинск, Ростовская область, город
Комментарии

Возврат к списку