Долг в четверть миллиона рублей новошахтинскому ветерану обещали простить
Долг в четверть миллиона рублей новошахтинскому ветерану обещали простить
08.09.2017

Долг в четверть миллиона рублей новошахтинскому ветерану обещали простить

Тяжба за несуществующий долг между инвалидом Великой Отечественной войны Николаем Саввичем Шевченко и ОАО «ДОНРЕКО» длилась почти год.
После публикации материала "Без вины виноватый" в газете "Знамя шахтера" долг пообещали списать. За прояснением ситуации редакция портала обратилась к генеральному директору ОАО «ДонРеко» Александру Иванову:
  • Конечно, мы пошли навстречу инвалиду войны, долг дедушке списали. Но если детально подойти к сложившейся ситуации, здесь вины «ДонРеко» нет. Поврежденный водомер был демонтирован потребителем самостоятельно, без составления акта о повреждении и его снятии. В такой ситуации нужно было не самостоятельно снимать и привозить водомер нам, а вызвать специалиста, который бы его снял и составил акт, снял последние показания прибора учета. Этого не было сделано. Согласно действующему законодательству в сфере ЖКХ ( Постановление Правительства №354 от 6.05.2011 года) за самовольный съем и замену прибора учета действуют штрафные санкции и они были применены справедливо. Соглашусь, что со стороны водоснабжающей организации были нарушения, связанные со сроками опломбировки прибора учета. Мы уже сделали перерасчет и в следующей квитанции ветеран не увидит пугающей его суммы долга.

Апелляцию на решение суда водоснабжающая организация подавать не стала, 8 сентября решение суда вступило в законную силу.

Мы связались с инвалидом войны Николаем Саввичем Шевченко. Он поблагодарил, что редакция не оставила его обращение без внимания.

  • Мне 82 года. Я пока судился, жил на одних таблетках. Как увижу в квитанции долг в четверть миллиона, так мне хоть скорую вызывай. Жена мне неотложку дважды вызывала, так мне было плохо. Я старый и больной человек и мне по состоянию здоровья очень тяжело даются такие переживания. У меня были представители «ДонРеко», обещали разобраться. Рад, что все закончилось благополучно.

От редакции: История с космическим долгом инвалида войны в городе не единичный случай. На прием к депутату Законодательного собрания Роману Лютикову подобные жалобы поступают довольно часто. Что это: абсолютная коммунальная безграмотность населения или заинтересованность водоснабжающей организации — выставить долг и выписать штраф самым добросовестным плательщикам, которые по какой-то причине (не всегда даже зависящей от них), допускают какие-то нарушения. Многие как и наш дедушка остаются без вины виноватые. 

Количество просмотров: 1327
Теги: водомер, ДонРеко, долг, ветеран
Комментарии
Власть народу
А то что шарашкина контора Донреко не кого не присылает что бы задокуминтировали о снятии счетчика и о том что бы поставили счетчик говорят сами всё делайте у нас нету специалиста это нормально а потом долги пишут огромные людям.Получаеться они сами не чего не хотят делать вода течет по всему городу специалистов нету у них а кушать хочеться всегда вот и будут народ нагибать.
08.09.2017
Марина
Такой организации как ОАО "ДонРеко" в городе не существует, есть ООО "ДОНРЕКО".
08.09.2017

Возврат к списку