Эхо Кемерово: не допустить беды в Новошахтинске!
Эхо Кемерово: не допустить беды в Новошахтинске!
28.03.2018

Эхо Кемерово: не допустить беды в Новошахтинске!

Чудовищная трагедия в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово, где, по официальным данным,погибли 64 человека, никого не оставила равнодушным. Вся страна скорбит по невосполнимой потере и, как всегда, ищет виновных и причины: почему так произошло и можно ли было предотвратить случившееся? В каждом даже небольшом городе есть хотя бы один подобный торгово-развлекательный центр. Но не только в них дело. Такая ситуация могла возникнуть в любом месте большого скопления людей. 

Губернатор Ростовской области Василий Голубев 26 марта дал распоряжение проверить все торгово-развлекательные центры области. 

«Новошахтинск MALL” - торгово-развлекательный центр, где есть и кинотеатр, и развлекательный детский центр, и множество магазинов как и все подобные заведения будет проверен по всем параметрам безопасности. Только когда?

Наталья Вакула, директор Новошахтинского молла:

Никаких проверок противопожарная служба пока не проводила. Они, безусловно, будут. У нас ежеквартально проходят учения по эвакуации в случае чрезвычайной ситуации и пользованию огнетушителями. Последняя тренировка была в ноябре прошлого года. Скоро обязательно будет еще одна. Проводим их регулярно.

Дмитрий Семенов, начальник отдела надзорной деятельности по г.Новошахтинску:

- До особого распоряжения Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям, правительственной комиссии проверять не имеем права. Это же малый бизнес. Да и оснований для надзорной проверки у нас нет. Тренировки проводятся только в рамках профилактики самим ТРЦ.

Наверняка и в Кемерово проводили и тренировочные мероприятия, и учения, и проверяли сигнализацию. И скорее всего все было как всегда, в порядке. А случилась беда и сотни человек оказались в западне, все оказалось бессмысленным. Сработал человеческий фактор или система безответственности?

фото сайта 


Комментарии

Возврат к списку