Экономика Новошахтинска получила оценку «удовлетворительно»
Экономика Новошахтинска получила оценку «удовлетворительно»
29.03.2018

Экономика Новошахтинска получила оценку «удовлетворительно»

■ В пятницу, 23 марта, очередной день работы новошахтинских народных избранников завершился заседанием одной из думских комиссий, на которой обсуждались, на первый взгляд, неприметные, но очень важные для города вопросы.

Члены депутатской комиссии по бюджету, налогам, муниципальной собственности, экономической политике, промышленности и предпринимательству, заслушав доклады председателя комитета по управлению имуществом администрации города Татьяны Авраменко, приняли решение рекомендовать Думе принять в муниципальную собственность Новошахтинска машину «скорой помощи» и земельный участок под одним из городских зданий, а также внести изменения в решение Новошахтинской городской Думы от 29 декабря 2017 года № 374 «Об утверждении прогнозного плана (Программы) приватизации муниципального имущества города Новошахтинска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» и утвердить отчёт о результатах его выполнения за 2017 год.

Больше всего времени депутаты уделили отчёту мэра города Новошахтинска о результатах деятельности в экономической сфере за 2017 год. О работе, проведённой с учётом решения вопросов, поставленных Новошахтинской Думой, собравшимся рассказала заместитель главы администрации города по вопросам экономики Марина Ермаченко.

Марина Владимировна подробно остановилась на целях, задачах и результатах деятельности всех пяти структурных подразделений экономического блока: отделов экономики, потребительского рынка, по труду и сектора перспективного развития, а также контрактной службы.

Свой доклад она начала с того, что уже второй год такое мощное направление, как содействие развитию предпринимательства, ведётся без финансовой поддержки. Это связано с тем, что государственная политика в данной сфере направлена на создание условий только для кредитной поддержки и образовательных программ. Субъекты малого предпринимательства, желающие получить поддержку, приходится направлять в региональное агентство поддержки малого предпринимательства.

Марина Ермаченко рассказала и о реализации совместных с другими организациями уже известных нашим читателям информационных и образовательных программ: «МФЦ для бизнеса» - с многофункциональными центрами; «Бизнес класс» - с ПАО «Сбербанк»; «Городская среда» - с НШФ ЮФУ; круглый стол «Деловой завтрак» - с Ассоциацией предпринимателей Ростовской области. В докладе шла речь о реализации новых инвестиционных проектов и поддержке уже действующих, работе комиссий по различным направлениям, реализации «майских» указов Президента, статотчётности, о тарифной политике и оценке регулирующего воздействия муниципальных нормативно-правовых актов, о начале реализации областной «Стратегии-2030», анализе минимальной обеспеченности населения торговыми объектами, проведении конкурсов доверия потребителей и знания ими своих прав, а также конкурсов профессионального мастерства, сложностях решения вопросов водоотведения для предпринимателей, подготовке в чемпионату мира по футболу-2018, популяризации бренда «Сделано на Дону», формировании доступной среды для маломобильных групп населения на торговых объектах Новошахтинска, разработке нормативно-правовых актов для муниципальных и бюджетных учреждений и плановых проверках этих организаций, рассмотрении уровня заработной платы среди внебюджетной сферы, трудоустройстве инвалидов и о многих других важных вопросах, которые вызвали живой отклик у депутатов.

По итогам обсуждения доклада члены думской комиссии решили рекомендовать городской Думе признать работу администрации по разделу «Экономика» удовлетворительной.

Количество просмотров: 839
Теги: Новошахтинск, экономика оценка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку