Экономика Новошахтинска в плюсе
Экономика Новошахтинска в плюсе
29.03.2017

Экономика Новошахтинска в плюсе

Новошахтинск стало  единственный в Ростовской области, который в прошлом году показал положительную динамику в сфере торговли.  Этому способствовало открытие гипермаркета «Лента».

Как живет город: динамично развивается или тихо умирает, говорят экономические показатели. А они в этом году дали положительную динамику – 102,9 процента, тогда как по итогам 2015 года индекс промышленного производства был отрицательным – 87,4 процента. Среди городских округов Новошахтинск занял седьмое место, обогнав такие города как Батайск, Таганрог, Гуково и Шахты. Впервые за последние несколько лет среднесписочная численность работающих на новошахтинских предприятиях увеличилась на 180 человек.

- Главным показателем экономического роста города является сумма и объем налоговых платежей. Всего в 2016 году во все бюджеты (городской, областной и федеральный) уплачено 741,6 миллиона рублей, что на 13 процентов выше, чем за отчетный 2015 год, при этом рост по налогу на доходы физических лиц также вырос на 14,6 процентов. По налогу на прибыль также отмечается рост на 17,6 процентов. Именно эти показатели являются индикаторами положительных показателей, которыми ознаменовался 2016 год, - отметила заместитель главы администрации Новошахтинска, отвечающая за экономический сектор Марина Владимировна Ермаченко.

Об уровне экономического развития города говорит и уровень регистрируемой безработицы. В Новошахтинске он составил 1 процент (ранее он был 1,5 процента). Занятость населения напрямую зависит от уровня средней заработной платы. В Новошахтинске она составляет 19 653 рубля. По темпу роста зарплаты среди городских округов Новошахтинск на четвертом месте.



Количество просмотров: 611
Теги: экономика, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку